Как избежать оплаты чужой задолженности по взносам на капремонт сообщили в ставропольском Фонде

К сожалению, исходя из ответа юристов в сфере ЖКХ, его придется гасить новым владельцам недвижимости.



К сожалению, исходя из ответа юристов в сфере ЖКХ, его придется гасить новым владельцам недвижимости. В пресс-службе некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта Ставропольского края» рассказали SK-NEWS.RU : «При осуществлении сделок купли-продажи покупатели интересуются наличием долгов по коммунальным услугам у продавца. Однако информация о задолженности по взносам на капитальный ремонт часто остается неизвестной до момента завершения сделки и получения документов о собственности. В статье 158 Жилищного кодекса РФ сказано, что при переходе права собственности на помещение новому владельцу переходят обязательства предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества и связанные с этим задолженности».

Следует также помнить, что по действующему законодательству задолженности по капремонту привязаны к объекту недвижимости. Взносы рассчитывают, исходя из площади помещения, а не от числа проживающих в нем людей. Чтобы не пришлось оплачивать чужие долги, до сделки нужно попросить продавца предоставить квитанции, подтверждающие отсутствие задолженности за услуги ЖКХ, в том числе по взносам на капремонт!

Специалисты отмечают, что в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом РФ взыскание задолженности по взносам на капитальный ремонт проводят в упрощенном порядке без заседаний и вызова должников в суд. Порядок ограничивается выдачей судебного приказа.

К должнику будут приняты меры принудительного характера: наложение ареста на имущество, обращение взыскания на заработную плату и выплаты, взыскание госпошлины и исполнительного сбора в размере 7% от суммы долга (не менее тысячи рублей), ограничение выезда за пределы страны.

Чтобы избежать оплаты задолженностей других лиц по взносам на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, необходимо учитывать ряд важных моментов. Вне зависимости от назначения помещения – жилое или коммерческое – каждый владелец обязан вносить плату за капитальный ремонт.

Коллаж с сайта  jsr.su

Подписывайтесь на Северо-Кавказские новости в Телеграм , будьте в курсе наших новостей!



Ольга Богатеева

Последние новости

«Горячая линия» по вопросам неформальной занятости населения и легализации трудовых отношений

Неформальная занятость - официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма.

Делегация КБР встречат Всероссийский день поля в Минводах

На базе выставочного центра «МинводыЭКСПО» сегодня отмечается Всероссийский день поля, который проходит в эти дни сообщает Минсельхоз КБР.

Московские неврологи посетили Нальчик с рабочим визитом

Качество оказания медицинской помощи в КБР по профилю «неврология» высоко оценили представители НМИЦ неврологии имени Пирогова, сообщает Минздрав КБР.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *