ДУМ Кабардино-Балкарии: Не стоит путать никаб с хиджабом

Фото: ИА SM-News 24 июня – ИА SM.News. Конечно же, такая инициатива вызвала реакцию у мусульманских лидеров из разных частей страны, а также у верующих.

Фото: ИА SM-News

24 июня – ИА SM.News. Конечно же, такая инициатива вызвала реакцию у мусульманских лидеров из разных частей страны, а также у верующих.
Как отметили в Духовном управлении мусульман Кабардино-Балкарской Республики, нельзя ставить знак равенство между никабом и хиджабом.

«Хиджаб – это одеяние, которое прикрывает те части тела, которые необходимо закрыть женщине в религии. Пусть это будет платок, не облегающая тело любая одежда. Необязательно черная накидка, которая сегодня вошла в моду», — подчеркнул руководитель управления Хазраталий Дзасежев.

Вместе с тем, отношение к никабу даже у богословов сегодня неоднозначное. Мусульманские священнослужители подчеркивают, что головной убор с прорезью для глаз не является обязательной частью одеяния в некоторых странах, где подавляющее большинство жителей исповедует ислам. На него даже наложено табу, например, в Казахстане и Киргизии : там носить никаб запрещено.

«Наши паломники находятся сейчас в священных местах – лучезарной Медине, благословенной Мекке, и женщине, совершающей паломничество и находящейся рядом с Каабой, запрещено надевать никаб», — объяснил необязательный характер ношения никаба в исламских странах Хазраталий Олиевич.

Последние новости

Казбек Коков в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ»

Глава КБР Казбек Коков на форуме в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ» и оставил запись в своем телеграм-канале.

КБРО ЛДПР поздравляет с Днём рыбака

Кабардино-Балкарское региональное отделение ЛДПР организовало турнир по спортивной рыбалке посвящённому Дню рыбака Соревнование проходило на частном озере.

КИФ: в Приэльбрусье появится крупный туристический комплекс

На Кавказском инвестфоруме состоялось подписание важного для развития туризма в Кабардино-Балкарии соглашения - Банк ДОМ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *