Десять аэростатов над Кишпеком

В селении Кишпек подошел к концу фестиваль аэростатов «Небо 5642», приуроченный ко Дню семьи, любви и верности и организованный Министерством по делам молодежи КБР.

В селении Кишпек подошел к концу фестиваль аэростатов «Небо 5642», приуроченный ко Дню семьи, любви и верности и организованный Министерством по делам молодежи КБР.

Мероприятие проходило в комплексе «Гедуко». Его насыщенная программа включала в себя финал республиканского конкурса «Лучшая молодая образцовая семья», а также полеты на аэростатах, состязания по картингу, различные мастер-классы, живые выступления популярной кавер-группы и артистов местной эстрады.



Победителей конкурса «Лучшая молодая образцовая семья» наградил и поздравил заместитель Председателя Правительства КБР – министр Залим Кашироков:
«Я рад, что фестиваль в нашей республике постели гости из Дагестана, Ингушетии, КЧР, Северной Осетии, Краснодарского и Ставропольского краев. Для народов нашей страны семейные ценности и преемственность поколений всегда были очень важны. Я надеюсь, что такие прекрасные мероприятия помогут в сплочении всех этносов, проживающих на территории РФ».


После заката посетители фестиваля имели возможность насладиться невероятно ярким и романтичным зрелищем. В вечернем небе над Кишпеком парили сразу 10 аэростатов. Незабываемые впечатления жителям и гостям республики решили подарить представители Федерации воздухоплавания Ставропольского края.
«В вашу славную и гостеприимную республику мы приехали впервые. Сегодня здесь 10 экипажей из разных точек нашей России. Воздухоплаванье - это, в первую очередь, спорт. Но я считаю, что это один из самых красивых и романтичных видов спорта. Именно поэтому мы решили поделиться с жителями Кабардино-Балкарии той красотой, которую хоть раз должен увидеть каждый», - сказал пилот аэростата и представитель Федерации воздухоплавания РФ Владислав Предыбайло.
Фестиваль надолго запомнится его участникам и гостям.

 


Последние новости

Казбек Коков в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ»

Глава КБР Казбек Коков на форуме в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ» и оставил запись в своем телеграм-канале.

КБРО ЛДПР поздравляет с Днём рыбака

Кабардино-Балкарское региональное отделение ЛДПР организовало турнир по спортивной рыбалке посвящённому Дню рыбака Соревнование проходило на частном озере.

КИФ: в Приэльбрусье появится крупный туристический комплекс

На Кавказском инвестфоруме состоялось подписание важного для развития туризма в Кабардино-Балкарии соглашения - Банк ДОМ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *