Юрий Альтудов принял участие в Наблюдательном совете Российского общества «Знание»

Более 450 участников – общественных и государственных деятелей, глав госкорпораций, делегатов из регионов РФ, представителей научного и просветительского сообщества,

Более 450 участников – общественных и государственных деятелей, глав госкорпораций, делегатов из регионов РФ, представителей научного и просветительского сообщества, лекторов и партнеров Российского общества «Знание» приняли участие в заседание Наблюдательного совета и IV Съезде РОЗ, прошедших 15 февраля в рамках Международной выставки-форума «Россия» в Москве.

В обсуждение итогов работы общества «Знание» с момента его перезагрузки и планов на будущее просветительской организации, обмене опытом и мнениями приняли участие и.о. ректора Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова, профессор Юрий Альтудов и его помощник, заместитель председателя научно-технического совета вуза Сергей Шагин.

«Три года назад Президент поставил перед «Знанием» амбициозные и долгосрочные задачи, заявив, что России нужны просветительские проекты, где содержалась бы объективная, глубокая и при этом талантливо поданная информация. В 2021 году команда Российского общества «Знание» активно включилась в работу по достижению поставленных целей и за прошедшее время добилась серьезных результатов. Мы гордимся, что вернули престиж просветительской деятельности, привлекли в ряды наших лекторов и наставников самых талантливых представителей науки, бизнеса, культуры, спорта, сферы государственного управления. Сегодня Общество «Знание» объединяет увлеченных людей, вдохновляет молодежь живыми примерами и помогает осуществлять мечты. Потому что сегодняшняя мечта завтра станет конкретным проектом, а потом и достижением, которым будут гордиться миллионы людей», – отметил генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

Выступая на заседании, первый заместитель руководителя Администрации президента России, председатель Наблюдательного совета общества «Знание» Сергей Кириенко подчеркнул, что самое главное в работе общества «Знание» — это постоянно увеличивающееся количество активных участников, лекторов, наставников. Это не только профессиональные педагоги и ученые — среди 23 тысяч лекторов много практиков-управленцев, людей, которые выполняют очень важную работу, обучая и профессионально передавая знания.

Аналитикой и полезной информацией с участниками форума поделились также члены Наблюдательного совета, среди которых помощники Президента РФ, заместители председателя Наблюдательного совета Российского общества «Знание» Владимир Мединский и Андрей Фурсенко, Министр просвещения РФ Сергей Кравцов, Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, начальник Управления Президента РФ по обеспечению деятельности Государственного совета РФ Александр Харичев, руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодёжь) Ксения Разуваева, генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Юрий Борисов и другие. Они обсудили итоги деятельности общества за 2021–2023 годы, а также планы развития и инициативы, направленные на совершенствование просветительской деятельности организации.

После заседания Наблюдательного совета состоялся IV Съезд Российского общества «Знание», который собрал делегатов из 89 регионов страны, государственных деятелей, сенаторов Совета Федерации, ректоров вузов, представителей Общественной палаты, научного и просветительского сообщества, партнеров Российского общества «Знание».  Участники Съезда обсудили результаты деятельности Общества «Знание» за три года, утвердили новую редакцию Устава организации, выбрали постоянно-действующие руководящие и контрольные органы организации.

Подробности форума можно найти на сайте Российского общества «Знание» .

 

Справочно

Российское общество «Знание» ведет свою историю от советской общественной организации, основанной в 1947 году по инициативе представителей советской интеллигенции как «Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний» (с 1963 года — Всесоюзное общество «Знание», с 1991 года — Общество «Знание России»). Члены Общества занимались популяризацией науки, читали лекции о достижениях советского хозяйства и промышленности. В 2016 году «Знание России» было преобразовано в Общероссийскую общественно-государственную просветительскую организацию «Российское общество «Знание». 21 апреля 2021 года в Послании Президента РФ Федеральному Собранию РФ Владимир Путин заявил о необходимости перезапуска Российского общества «Знание» на современной цифровой платформе.

Больше информации о деятельности Российского общества «Знание» — на сайте и в социальных сетях проекта: ВКонтакте , Telegram .

Международная выставка-форум “Россия” — это важнейшие достижения страны, собранные на одной площадке. Посетителям будут представлены экспозиции всех 89 регионов России, ведущих федеральных ведомств, корпораций и общественных организаций. Гостей также ждут культурно-развлекательные мероприятия, насыщенная деловая и образовательная программа. Участие в Выставке принимают представители органов федеральной власти, крупных корпораций, общественных объединений. Выставка работает на ВДНХ в Москве и продлится до 12 апреля 2024 года. Подробная информация о событиях размещена в разделе «Афиша» на официальном сайте russia.ru.

Последние новости

«Горячая линия» по вопросам неформальной занятости населения и легализации трудовых отношений

Неформальная занятость - официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма.

Делегация КБР встречат Всероссийский день поля в Минводах

На базе выставочного центра «МинводыЭКСПО» сегодня отмечается Всероссийский день поля, который проходит в эти дни сообщает Минсельхоз КБР.

Московские неврологи посетили Нальчик с рабочим визитом

Качество оказания медицинской помощи в КБР по профилю «неврология» высоко оценили представители НМИЦ неврологии имени Пирогова, сообщает Минздрав КБР.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *