В КБГУ провели турнир по пилотированию БПЛА

Организовали его Центр дополнительного образования Института информатики, электроники и робототехники совместно с кафедрой мехатроники и робототехники.

Организовали его Центр дополнительного образования Института информатики, электроники и робототехники совместно с кафедрой мехатроники и робототехники. Это уже вторые вузовские соревнования по гонкам на квадрокоптерах. В прошлом году состязались школьники, а теперь студенты. Заданий было пять. Это полет на симуляторе, когда участники проходят заданную трассу на устройстве на время. Вторая игра – бильярд: нужно было за минуту забить дроном наибольшее число шаров в лузу. Необходимо создать движение воздуха, чтобы шары легко падали либо скатывались. Еще одна игра – «крестики-нолики»: для победы следовало выстроить беспилотники в одну линию на ограниченном поле. И конечно, одно из самых захватывающих упражнений – гоночный вылет – скоростное прохождение заданной трассы. По итогам турнира лучше всех с заданиями справилась команда кафедры мехатроники и робототехники. Следующий турнир в КБГУ наметили на май.   https://t.me/vestikbr

Последние новости

«Горячая линия» по вопросам неформальной занятости населения и легализации трудовых отношений

Неформальная занятость - официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма.

Делегация КБР встречат Всероссийский день поля в Минводах

На базе выставочного центра «МинводыЭКСПО» сегодня отмечается Всероссийский день поля, который проходит в эти дни сообщает Минсельхоз КБР.

Московские неврологи посетили Нальчик с рабочим визитом

Качество оказания медицинской помощи в КБР по профилю «неврология» высоко оценили представители НМИЦ неврологии имени Пирогова, сообщает Минздрав КБР.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *