В Буденновске открыли IX центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в крае

Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» на Ставрополье действуют восемь специализированных центров по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.



Благодаря  нацпроекту «Безопасные качественные дороги» на Ставрополье действуют восемь специализированных центров по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Они есть в Пятигорске, Ставрополе, Невинномысске, Кисловодске, Ессентуках, Минеральных Водах, Георгиевске и Михайловске.

Девятый центр открыт в гимназии №7. Регулярные занятия для всех школьников Буденновского округа начнутся в нём в новом учебном году. Министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа сообщил SK-NEWS.RU : «Ожидается, что профилактическая работа центров позволит снизить число аварий с участием детей и сохранить жизнь и здоровье юным гражданам».

Центры по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма включают автогородок с разметкой и дорожными знаками, кабинет с пособиями и оборудованием. В распоряжении детей – аппаратно-программные комплексы по правилам дорожного движения «Веселый светофор», базовые комплексы светового оборудования «Дорожные знаки», детские автотренажеры, а также манекены, на которых учат оказанию первой медпомощи.


Ольга Богатеева

Последние новости

Казбек Коков в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ»

Глава КБР Казбек Коков на форуме в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ» и оставил запись в своем телеграм-канале.

КБРО ЛДПР поздравляет с Днём рыбака

Кабардино-Балкарское региональное отделение ЛДПР организовало турнир по спортивной рыбалке посвящённому Дню рыбака Соревнование проходило на частном озере.

КИФ: в Приэльбрусье появится крупный туристический комплекс

На Кавказском инвестфоруме состоялось подписание важного для развития туризма в Кабардино-Балкарии соглашения - Банк ДОМ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *