11.05.2024

Соревнования по робототехнике «РОБОСТАРТ 2024»

В Нальчике состоялись соревнования по робототехнике, для детей 6-14 лет, организованные Центром молодежного инновационного творчества «Лаборатория робототехники».

В Нальчике состоялись соревнования по робототехнике, для детей 6-14 лет, организованные Центром молодежного инновационного творчества «Лаборатория робототехники».

Более 60 детей сразились в состязаниях: кто лучше и быстрее соберет и запрограммирует робота, у кого знания устойчивее и глубже.

Как отмечают организаторы соревнований, воспитанники лаборатории весь учебный год занимались, обучались и постигали секреты робототехники.

«На сегодня робототехник, это одна из самых востребованных профессий во всем мире, а для того, чтобы ею овладеть необходимо начинать обучаться с младшего школьного возраста. Я искренне верю, что когда-нибудь наши ученики обязательно сделают большое открытие во благо человечества. А моя задача обучить их, чтобы они имели все инструменты и знания для этого», — сказала руководитель ЦМИТ «Лаборатория робототехники» федеральный эксперт по робототехнике, финалист Всероссийского конкурса «Флагманы дополнительного образования», педагог высшей категории Ирина Азубекова.


Соревнования — это неотъемлемая часть робототехники. Они помогают проверить возможности ребенка, оценить уровень подготовки, научить самопрезентации и самодисциплине. А еще это возможность найти новых друзей и единомышленников. Участие в соревнования закаляют характер, дети учатся мобилизовать все свои силы, бороться с неудачами, концентрироваться, преодолевать все трудности и побеждать.

Последние новости

Региональный филиал фонда «Защитники Отечества» присоединился к Всероссийской акции «Жизнь за други своя»

18 мая, в Национальном музее Кабардино-Балкарской Республики прошла всероссийская акция «Жизнь за други своя», приуроченная к Международному дню Музеев, сообщает пресс-служба фонда.

В Казинке состоялся окружной слёт ученических производственных бригад

Мероприятие в школе №15 прошло в форме конкурсов профмастерства «Юный плодоовощевод», «Юный ландшафтный дизайнер», «Юный технолог-животновод», «Юный эколог», «Юный растениевод», «Юный бригадир», «Юный механик»,

Недооценка важности  сохранения исторической правды недопустима

Указом Президента Российской Федерации от 8 мая 2024 г. №314 утверждены Основы государственной политики Российской Федерации в области исторического просвещения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *