Начался набор студентов в колледжи КБР

Максимум практики и прицел на будущее трудоустройство. Начался набор студентов в колледжи республики, участвующие в федеральном проекте «Профессионалитет».

Максимум практики и прицел на будущее трудоустройство. Начался набор студентов в колледжи республики, участвующие в федеральном проекте «Профессионалитет». Милана Кумыкова живет в Урухе. Окончила девять классов и теперь решает, где будет учиться дальше. Пришла на консультацию в гуманитарно-технический колледж. Рассматривает для себя специальность «Информационные системы и программирование». Гуманитарно-технический колледж участвует в федеральном проекте «Профессионалитет». Его главные принципы – максимальная ориентированность обучения на практику, подготовка специалистов по наиболее востребованным профессиям и их дальнейшее трудоустройство. Благодаря участию в «Профессионалитете», в прошлом году колледж получил 60 миллионов рублей, что позволило усилить его материально-техническую базу. В учебном заведении создали Центр опережающей профессиональной подготовки – региональную структуру, которая призвана обеспечивать республику специалистами новой формации. По всей стране в «Профессионалитете» участвуют больше 1200 средних специальных учебных заведений. Из них два – в Кабардино-Балкарии: гуманитарно-технический колледж и агропромышленный – по направлению «сельское хозяйство». Сейчас, в ходе приемной кампании, специалисты консультируют родителей и самих абитуриентов.   https://t.me/vestikbr

Последние новости

Казбек Коков в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ»

Глава КБР Казбек Коков на форуме в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ» и оставил запись в своем телеграм-канале.

КБРО ЛДПР поздравляет с Днём рыбака

Кабардино-Балкарское региональное отделение ЛДПР организовало турнир по спортивной рыбалке посвящённому Дню рыбака Соревнование проходило на частном озере.

КИФ: в Приэльбрусье появится крупный туристический комплекс

На Кавказском инвестфоруме состоялось подписание важного для развития туризма в Кабардино-Балкарии соглашения - Банк ДОМ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *