МАЛЕНЬКИМИ ШАГАМИ К БОЛЬШОЙ ЦЕЛИ

В конце ушедшего года в РАНХиГС традиционно назвали лучших студентов года среди обучающихся Московского кампуса и филиалов академии.

В конце ушедшего года в РАНХиГС традиционно назвали лучших студентов года среди обучающихся Московского кампуса и филиалов академии. В их числе студентка Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Айдан ТЕММОЕВА - лауреат всероссийских научно-практических конференций, победитель и призер спортивных соревнований; автор научно- исследовательских работ, судья III категории по тхэквондо.

Премия ежегодно вручается с 2010 года лучшим студентам, демонстрирующим достижения в учебе, научно-исследовательской деятельности, спорте, творчестве и общественной работе. Айдан - студентка третьего курса факультета экономики, управления и права, направление – «юриспруденция». Признается, что ей очень нравится учиться в академии, где преподают профессионалы своего дела - действующие юристы, а также судьи в отставке. «Самое интересное - их истории из практики. Всегда увлекательно, когда дают не только сухую теорию, но и иллюстрируют на практике. Больше всего меня захватывает гражданское право – эта дисциплина сложнее других, но тем и привлекательнее». Айдан также возглавляет совет обучающихся – объединение студентов, готовых внести свой вклад в улучшение работы Президентской академии. Руководит PR сектором – студенческими СМИ, освещает новости, ведет ТГ канал и группу в ВК. «Совет ведет насыщенную работу, в том числе по профориентации, в команде есть волонтерский сектор, научное студенческое общество, спортивный клуб. Признаться, долго думала перед тем как подавать анкету на должность председателя совета обучающихся. Это огромная ответственность, потому что являешься примером для студентов, как нужно учиться, фактически лицо академии».

Утонченная натура

Айдан родилась в Нальчике, росла в любящей семье, где всегда была окружена вниманием, теплотой и поддержкой. Мама, Лейла ТЕММОЕВА, – профессор кафедры детских болезней, акушерства и гинекологии медицинской академии КБГУ, доктор медицинских наук ( «Горянка», № 51, 2023 г. ). Таким необычным именем девушку назвала бабушка по материнской линии в честь актрисы Айдан ШЕНЕР – исполнительницы главной роли в сериале «Королек - птичка певчая».

- Я благодарна родителям за то, что сделали мое детство одним большим ярким воспоминанием. Поддерживали любые мои устремления. То, какой я стала, считаю полностью заслугой моих родителей. От отца взяла упорство, трудолюбие, стремление к самосовершенствованию, от мамы – добродушие, нежность, утонченность и любовь к людям. В детстве захотелось учиться в музыкальной школе. Проучилась три года на хоровом отделении, но поняла, что это занятие требует более серьезного внимания, чем я могу уделять. Но все равно музыка так или иначе сопровождает меня, люблю классику, она успокаивает и помогает настроиться. А вот художественную школу окончила, изучала историю искусств, рисунок, живопись и композицию. В свободное время часто рисую, предпочитаю графику, рисунки карандашом или ручкой. Я творческая натура, было время, когда мечтала стать дизайнером интерьеров, но между дизайном и юриспруденцией выбрала второе. Творчество, как считают опытные юристы, в этой профессии присутствует и помогает развивать нестандартное мышление.

Активность – ключ к успеху

Айдан – пример того, насколько может быть разносторонней личностью представитель современной молодежи. Девушка пишет стихи, в прошлом году стала лауреатом конкурса «Студенческая весна» по направлению «Художественное слово» с авторским стихотворением об отце. Также является кандидатом в мастера спорта по тхэквондо, обладателем черного пояса, второй дан, судьей третьей категории.

- В спорт я пришла довольно поздно по общепринятым меркам – в тринадцать лет. Тренироваться закончила два года назад, в восемнадцать лет, когда переехала в другой город, но нередко принимаю участие в спортивных соревнованиях в качестве судьи. Спорт помогает во всем, считаю, что благодаря ему я дисциплинированный человек. Не представляю жизни без ежедневной тренировки или хотя бы зарядки. Считаю, что это положительно отразилось на формировании моей личности и на характере. Спорт вырабатывает самодисциплину, волю, терпение, стремление к победе. Самое главное, что я получила от спорта, не считая физического здоровья, – уверенность в том, что нет ничего невозможного. К любой самой смелой цели можно прийти даже маленькими шагами. Считаю, что детей обязательно нужно привлекать к каким-либо активностям – спорту, танцам и т.д. Если человек занимается спортом, его жизнь наполненна яркими красками.

Двигаться вперед

- Хочу стать адвокатом, досконально знающим закон и способным помочь людям. Мотивация есть не всегда, бывают и периоды спада. Во время карантина, когда временно были прекращены тренировки, я это особенно ощутила. Находишься, словно в замкнутом круге, когда физическая слабость приводит к нежеланию что-либо делать. Было сложно прийти в себя и снова собраться. Но это внешние обстоятельства. Говоря о внутренних, таких, как разочарование и апатия, со мной такое случается редко, в основном когда длительно что-то не получается. Но даже тогда не останавливаюсь, понимая, что от этого зависит конечный результат. Рано или поздно все, что делается, приносит свои плоды. Надо двигаться вперед, главное - иметь настойчивость.

Лилиана ШОРДАНОВА. Фото Тамары Ардавовой

Последние новости

На Ставрополье сформируют программу планов по модернизации детских садов

К настоящему времени проектно-сметная документация разработана на проведение капремонта в 119 детских дошкольных учреждениях.

Основные положения Послания Казбека Кокова прокомментировала Татьяна Егорова

Основные положения послания Главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова сегодня прокомментировали спикер высшего законодательного органа республики Татьяна Егорова и руководители партийных фракций.

36 объектов сельхозназначения обеспечили электроэнергией в Кабардино-Балкарии

Энергетики Кабардино-Балкарии в этом году обеспечили электроэнергией плодовые сады в Лескенском районе, тепличные комплексы в Чегемском районе, рыбоводное хозяйство и объекты птицеводства в Урванском и Майском районах.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *