05.05.2024

Краевой этап национального первенства по управлению дронами «Пилоты будущего» собрал в Ставрополе более 300 человек

Это масштабный проект общероссийского движения детей и молодёжи Движение Первых.



Это масштабный проект общероссийского движения детей и молодёжи Движение Первых. Он предоставляет подрастающему поколению возможность освоить навыки пилотирования, знакомства с инновационными авиационными технологиями и устройствами. Цель – развитие интереса к авиации у молодых людей и подготовка кадров для отрасли.

Один организаторов чемпионата – Северо-Кавказский федеральный университет. В отборочном туре СКФУ принял 70 команд из 25 муниципалитетов Ставропольского края. В составе каждой команды были наставник, инженер-техник и два пилота. Конкурсанты прошли скоростную гонку дронов на техническом симуляторе и выполнили тестовое задание инженеров, участвовали в мастер-классах по пилотированию, ремонту и конструированию дронов, познакомились с проектами Движения Первых и побывали на профориентационных занятиях.

Об уникальной возможности для молодёжи Ставрополья познакомиться с работой инновационных технологий рассказал SK-NEWS.RU ректор СКФУ Дмитрий Беспалов: «В нашем университете уделяется особое внимание исследованиям в области робототехники и проектирования беспилотных летательных аппаратов. Благодаря чемпионату участники приобретут практические навыки, которые станут основой для их дальнейшего профессионального развития».

Имена победителей регионального этапа объявят 19 мая. Список финалистов опубликуют на портале будьвдвижении.рф. В июле лидеры краевого тура выступят на Всероссийском этапе чемпионата в Казани. Лучшие пилоты пройдут стажировку на крупнейших промышленных и топливно-энергетических предприятиях.

По словам председателя Совета регионального отделения Движения Первых Ставропольского края Ильи Юрчишин, Движение Первых открывает новые возможности для мечтающих быть пилотом дрона. На Всероссийском чемпионате «Пилоты будущего» ребятам помогаютвоплощать мечты о полётах в жизнь. «Мы вовлекаем ребят в систему развития БПЛА и новейших технологий, даём возможность расти в будущей профессии, – сказал Юрчишин.

В 2023 году СКФУ запустил первую в регионе  программу дополнительного профессионального образования по использованию беспилотных летательных аппаратов в нефтегазовой отрасли. Двухнедельный курс охватывает различные аспекты применения дронов в отрасли нефтегазовой промышленности, предоставляет комплексные знания об основах управления БПЛА и их применении, эксплуатации и обслуживании объектов добычи нефти и газа, а также мониторинга подземных хранилищ газа.

Подписывайтесь на канал SK-NEWS.RU в Телеграм , чтобы быть в курсе новостей!



Ольга Богатеева

Последние новости

Оцифрованный «Флагман»: Жилой комплекс в Нальчике обеспечил цифровыми сервисами «Ростелеком»

«Ростелеком» в Кабардино-Балкарии подключил к оптическому интернету новый жилой комплекс « Flagman  Park» на улице Кешокова в Нальчике.

Когда не устраивает решение

Что делать, если не устраивает решение медико-социальной экспертизы о группе инвалидности?

Результаты проведенных проверок за период с 13-17 мая 2024 года

Управлением Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарской Республике: проведено проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей: 0 в том числе проведено проверок в органах местного самоуправления:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *