КБР гордится достижениями своих учёных в разных областях науки

С одним из кандидатов физико-математических наук – Кантемиром Бжихатловым, в преддверии праздника встретилась наша съемочная группа.

С одним из кандидатов физико-математических наук – Кантемиром Бжихатловым, в преддверии праздника встретилась наша съемочная группа. Кантемиру Бжихатлову с детства легко давались точные науки: физика и математика были любимыми предметами в школе. В 2005-м поступил в КБГУ, где под руководством видных наставников развивался в качестве исследователя. В итоге защитил диссертацию на соискание степени кандидата физико-математических наук. В своей работе изучал металлы и примеси. С 13-го года стал развиваться в сфере информационных технологий и робототехники. Обучал школьников. Говорит, что работа с детьми – одна из главных причин, почему увлекся программированием. Сейчас Кантемир Бжихатлов возглавляет Институт информатики и проблем регионального управления. Это подразделение Кабардино-Балкарского научного центра Российской Академии наук. Вместе с коллегами трудится над созданием искусственного интеллекта, который поможет роботам эффективно работать в поле, в магазине или на парковке. Этой весной сотрудники института во главе со своим руководителем отправятся на полевой выезд: будут тестировать сельхозпомощника в реальных условиях.   https://t.me/vestikbr

Последние новости

На Ставрополье сформируют программу планов по модернизации детских садов

К настоящему времени проектно-сметная документация разработана на проведение капремонта в 119 детских дошкольных учреждениях.

Основные положения Послания Казбека Кокова прокомментировала Татьяна Егорова

Основные положения послания Главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова сегодня прокомментировали спикер высшего законодательного органа республики Татьяна Егорова и руководители партийных фракций.

36 объектов сельхозназначения обеспечили электроэнергией в Кабардино-Балкарии

Энергетики Кабардино-Балкарии в этом году обеспечили электроэнергией плодовые сады в Лескенском районе, тепличные комплексы в Чегемском районе, рыбоводное хозяйство и объекты птицеводства в Урванском и Майском районах.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *