Анатолий Вассерман против разделения школьных классов на группы для мальчиков и девочек на уроках труда

Член комитета ГД по просвещению Анатолий Вассерман (СРЗП) сообщил РИА Новости, что будет выступать против разделения школьных классов на группы для мальчиков и девочек на уроках труда.

Член комитета ГД по просвещению Анатолий Вассерман (СРЗП) сообщил РИА Новости, что будет выступать против разделения школьных классов на группы для мальчиков и девочек на уроках труда.

Как ранее сообщило издание "Ведомости", новая образовательная программа для уроков труда будет утверждена Минпросвещения к марту 2024 года, ее подготовку в ближайшее время обсудят на площадке комитета ГД по просвещению​​​.

"Если такой вопрос будет поставлен на обсуждение, я буду приводить доводы против", – сказал Вассерман на вопрос журналиста, поддерживает ли он разделение классов на группы для девочек и для мальчиков.

По словам парламентария, его позиция основана на "многовековом опыте" раздельного обучения. Вассерман отметил, что, когда было трудовое обучение, разделение профессий было всегда и была возможность выбирать предметы для обучения самостоятельно, но был и набор предметов, разделенных по половому признаку. Депутат рассказал, что он сам научился в школе шить и штопать, хотя это считалось женскими занятиями: "Тем не менее полагали, что мальчики тоже должны иметь по этой части базовые навыки".

"Даже вот эти вот женские и мужские специальности, действительно базовые навыки, по ним должны получать (знания) и мальчики, и девочки. А углубленно изучать – это уже чаще всего само собой получается", – подчеркнул Вассерман.

По его словам, какое оборудование будет необходимо приобрести в школах для проведения этих уроков, будут оценивать специалисты.

В декабре президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому с 1 сентября 2024 года вводятся обязательные уроки труда в начальных и средних классах.

По материалам источников:  РИА Новости, Москва

Последние новости

«Горячая линия» по вопросам неформальной занятости населения и легализации трудовых отношений

Неформальная занятость - официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма.

Делегация КБР встречат Всероссийский день поля в Минводах

На базе выставочного центра «МинводыЭКСПО» сегодня отмечается Всероссийский день поля, который проходит в эти дни сообщает Минсельхоз КБР.

Московские неврологи посетили Нальчик с рабочим визитом

Качество оказания медицинской помощи в КБР по профилю «неврология» высоко оценили представители НМИЦ неврологии имени Пирогова, сообщает Минздрав КБР.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *