Выставку Национального музея КБР покажут в районах республики

В Национальном музее КБР состоялось торжественное закрытие выставки «Борьба с неонацизмом вчера и сегодня», сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

В Национальном музее КБР состоялось торжественное закрытие выставки «Борьба с неонацизмом вчера и сегодня», сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

За время показа экспозиции музей посетило рекордное количество посетителей.
Руководитель Кабардино-Балкарского отделения организации «Боевое братство», ставшей инициатором выставки, Барасби Гелястанов отметил, что это была первая подобная выставка в республике, и эффект она имела такой, что понятно: такие надо устраивать регулярно.
Эту же выставку, по словам Б. Гелястанова, еще покажут в районах республики, поскольку приехать в Нальчик успели не все желающие.
Б. Гелястанов поблагодарил всех, кто помогал в организации выставки и всех, кто пришел посмотреть ее экспонаты.
Генеральный директор Национального музея КБР Феликс Наков, оказавший содействие в подготовке экспозиции, отметил, что выставка действительно имела грандиозный эффект: только по «Пушкинской карте» ее посетили 3746 человек, всего же посетителей было свыше 5000 человек.
О важности подобных экспозиций сказала руководитель волонтерской роты Светлана Погорелова.
Геннадий Колодяжный, председатель Совета ветеранов «Боевого братства», один из организаторов выставки, отметил, что люди, приехавшие в КБР из Донецка, Луганска, Белгорода приводили на выставку своих детей – показать им, что такое война.


«Одно из ярких впечатлений», - подчеркнул Г. Колодяжный.
Председатель Совета ветеранов также подчеркнул, что дети, приходящие на экскурсии, не чувствовали себя скованно – лежало учебное оружие, которое можно было взять в руки и с которым можно сфотографироваться.
«Выставка получилась действительно живая. Близкие по духу люди общались друг с другом. Экспозиция дополнилась большим количеством фото – люди приносили снимки своих близких - и живых, и погибших. Жены несли фотографии мужей, матери – портреты сыновей. Каждый день экспозиция существенно пополнялась. Выставка имела огромный социальный эффект. И это при том, что показали ее пока только в Нальчике!», - отметил Г. Колодяжный, упомянув также уместность прекрасной музыки духового оркестра, какую люди не слышали, наверное, уже давно.
Выставку, которая вначале была запланирована до 22 марта, из-за интереса к ней жителей республики пришлось продлить на неделю.
Выставка разделена на три составляющих: экипировка и вооружение в разных войнах, медицинская помощь и гуманитарная помощь волонтерских организаций, фотовыставка о настоящем и прошлом, о героях вчера и сегодня.
Инициатором выставки стало Кабардино-Балкарское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», и все выступающие подчеркивали, как много сделала для ее подготовки прохладненская организация «Боевого братства», которой помогли и волонтерская рота КБР, и семьи погибших..

В сборе материалов для этой выставки приняли активное участие жители всей Кабардино-Балкарской Республики.


Последние новости

Казбек Коков в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ»

Глава КБР Казбек Коков на форуме в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ» и оставил запись в своем телеграм-канале.

КБРО ЛДПР поздравляет с Днём рыбака

Кабардино-Балкарское региональное отделение ЛДПР организовало турнир по спортивной рыбалке посвящённому Дню рыбака Соревнование проходило на частном озере.

КИФ: в Приэльбрусье появится крупный туристический комплекс

На Кавказском инвестфоруме состоялось подписание важного для развития туризма в Кабардино-Балкарии соглашения - Банк ДОМ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *