Ветеран СВО Герман Шевчук из КБР восстановился после тяжелого ранения

Подвиг в неравном бою, тяжелое ранение, реабилитация и государственная награда… Герман Шевчук в свои неполные 30 лет – военный пенсионер.

Подвиг в неравном бою, тяжелое ранение, реабилитация и государственная награда… Герман Шевчук в свои неполные 30 лет – военный пенсионер. В зоне СВО нальчанин оказался практически с самого начала, там получил позывной «Змей». На срочную службу нальчанин попал в 2018-м. Проходил ее в Новочеркасске. После заключил контракт и отправился в подразделение российского спецназа в Таджикистане. Когда началась специальная военная операция, снайпера перебросили в Луганскую область – защищать интересы Родины. С какой радостью жители Луганщины встречали российских военных, не забуду никогда, продолжает ветеран спецоперации. Зато противники «потчевали» пулями и снарядами. По словам Шевчука, большей частью это наемники из-за рубежа, представители частных военных компаний. Во время одного из сражений Герман Шевчук прикрывал свою роту при перегруппировке. Противник обстреливал российское подразделение из миномета. Тогда боец с позывным «Змей» и получил тяжелые ранения. Нальчанин был удостоен государственной награды – медали «За отвагу»... Сейчас Герман Шевчук – военный пенсионер, хотя ему еще нет и 30-ти. Он встречается с молодежью и рассказывает правду о том, что видел. Хочет завести семью и жить в мирной родной стране.   https://t.me/vestikbr

Последние новости

«Горячая линия» по вопросам неформальной занятости населения и легализации трудовых отношений

Неформальная занятость - официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма.

Делегация КБР встречат Всероссийский день поля в Минводах

На базе выставочного центра «МинводыЭКСПО» сегодня отмечается Всероссийский день поля, который проходит в эти дни сообщает Минсельхоз КБР.

Московские неврологи посетили Нальчик с рабочим визитом

Качество оказания медицинской помощи в КБР по профилю «неврология» высоко оценили представители НМИЦ неврологии имени Пирогова, сообщает Минздрав КБР.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *