31.03.2024

Станичники в Староизобильной провели субботник у мемориала

Неравнодушные люди навели порядок на территории около братской могилы воинов, погибших в годы Гражданской и Великой Отечественной войн.



Неравнодушные люди навели порядок на территории около братской могилы воинов, погибших в годы Гражданской и Великой Отечественной войн.

Начальник Староизобильненского территориального управления Елена Иванова пояснила SK-NEWS.RU : «Это место преобразилось в прошлом году благодаря программе по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества. На реставрацию мемориала было выделено более семи миллионов рублей, средства поступили из федерального и краевого бюджетов».

Воинский мемориал в центре станицы появился в мае 1957 года на месте перезахоронения останков героев. Девять красноармейцев погибли в 1921 году, восемь советских воинов отдали жизни при освобождении станицы в 1943-м. В конце 80-х годов была установлена фигура воина по проекту известного ставропольского скульптора Николая Санжарова. На мемориальной стене высекли имена станичников, не вернувшихся с войны.

Подписывайтесь на канал SK-NEWS.RU в Телеграм , чтобы быть в курсе новостей!



Ольга Богатеева

Последние новости

Программа долгосрочных сбережений (ПДС)

Министерство финансов Российской Федерации в рамках исполнения пункта 1 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 14 января 2024 г. № Пр-54 по итогам 14-го инвестиционного форума ВТБ «Россия зовет!

Кровь верблюдов на «болезнь голубого языка» исследовали в Северо-Кавказском филиале

Сыворотку крови семи верблюдов, которая поступила на изучение в испытательную лабораторию Северо-Кавказского филиала в рамках частного заказа 16 апреля, исследовали на наличие в материале вируса болезни блютанга.

О значимости акарицидных обработок в преддверии сезона активности клещей

С наступлением весны начинается сезон активности клещей, причиняющих вред здоровью населения.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *