Подразделения Росгвардии представили самую большую площадку на фестивале «Есть такая профессия…» в Ставрополе

В День защитника Отечества исторический парк показал современных героев, живущих среди нас, в музейно-выставочном комплексе «Россия – Моя история».



В День защитника Отечества исторический парк показал современных героев, живущих среди нас, в музейно-выставочном комплексе «Россия – Моя история». ОМОН «Южный Бастион» и СОБР «Зверобой» привезли экземпляры учебного вооружения ведомства и средства индивидуальной защиты сотрудников. Восторг у посетителей вызвал летающий дрон, его спецподразделения используют для разведки на местности.

Рядом можно было увидеть работу миноискателя и видеоэндоскопа, позволяющего осмотреть труднодоступные места. Даже представительницы прекрасного пола не могли устоять и с удовольствием облачались в бронежилеты, фотографировались с учебным оружием в руках.

На площадке 247-го гвардейского десантно-штурмового кавказского казачьего полка инструктор по воздушно-десантной подготовке показал, как правильно складывать парашют, что делать во время прыжка, как мягко приземляться на землю. От желающих водрузить его плечи парашют не было отбоя. На площадке МЧС пожарные показали гостям фестиваля экипировку и продемонстрировали работу аппарата, обеспечивающего кислородом огнеборцев на 35-40 минут. По словам помощника начальника караула старшего сержанта Максима Махова, первостепенная задача пожарного – спасение жизни людей. У каждого есть специальная маска для пострадавших, которая подключается к нашему аппарату с кислородом. Следить за уровнем последнего помогает специальный прибор – манометр.

Наряду интерактивными площадками работала выставка от военно-патриотического клуба «Русские витязи». На ней представили артефакты, найденные поисковиками Ставрополья на местах ожесточенных боев в регионе в Великую Отечественную войну. Участники фестиваля сопоставить по находкам снаряжение и вооружение нацистов и бойцов Красной Армии. Даже по предметам быта, например, посуде, видно, что противник был снабжен лучше, но советские воины были сильнее духом, что и позволило победить.

Председатель военно-патриотического клуба «Русские витязи» Андрей Пханеев рассказал SK-NEWS.RU : «Мы хотели подчеркнуть, какой кровью был повержен враг. Все артефакты найдены на местах боев в крае. К моменту освобождения региона от нацистов погибло 55 тысяч человек, из них 30 тысяч – без вести пропавшие. Для нас самая ценная находка – смертный медальон бойца, позволяющий установить личность погибшего воина. Здесь представлен один.

Участники фестиваля прикоснулись к истории и смогли узнать много нового о деятельности поисковиков, позволяющей сохранить память о защитниках Родины.  Мероприятие проходило в рамках большой праздничной программы «На страже мира и добра», объединившей в историческом парке более тысячи жителей и гостей Ставрополя.

Подписывайтесь на Северо-Кавказские новости в Телеграм , будьте в курсе наших новостей!


 


Ольга Богатеева

Последние новости

На Ставрополье сформируют программу планов по модернизации детских садов

К настоящему времени проектно-сметная документация разработана на проведение капремонта в 119 детских дошкольных учреждениях.

Основные положения Послания Казбека Кокова прокомментировала Татьяна Егорова

Основные положения послания Главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова сегодня прокомментировали спикер высшего законодательного органа республики Татьяна Егорова и руководители партийных фракций.

36 объектов сельхозназначения обеспечили электроэнергией в Кабардино-Балкарии

Энергетики Кабардино-Балкарии в этом году обеспечили электроэнергией плодовые сады в Лескенском районе, тепличные комплексы в Чегемском районе, рыбоводное хозяйство и объекты птицеводства в Урванском и Майском районах.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *