От Ставрополья на всероссийском форуме в Москве выступит с родней многодетный отец, активно помогающий СВО

В 2023 году семья Решетняк из Ипатовского округа победила во всероссийском конкурсе «Семья года-2023» в номинации «Семья – хранитель традиций».



В 2023 году семья Решетняк из Ипатовского округа победила во всероссийском конкурсе «Семья года-2023» в номинации «Семья – хранитель традиций». Теперь они участвуют в семейном форуме «Родные – Любимые». С 19 по 23 января он соберёт вместе 250 семей и династий со всей страны для общения, обмена опытом и практиками совместного творчества детей и родителей. Участников ждет насыщенная программа: конкурсы, мастер-классы, интерактивные лекции, турниры, семейные катания на коньках, театральные постановки, авторские экскурсии, дегустации национальных блюд и ярмарки.

Глава ипатовской семьи Александр Васильевич – директор Советскорунного социально-культурного объединения, руководит ансамблем казачьей песни «Веселы привалы!» и детским казачьим военно-патриотическим клубом «Гром». Он автор и исполнитель казачьих песен в репертуаре хоровых коллективов в разных регионах.

В министерстве молодежной политики Ставрополья SK-NEWS.RU рассказали, что Александр Васильевич – командир взвода казаков поселка Советское Руно, участвовал в гуманитарных конвоях в зону специальной военной операции, выступал перед бойцами в составе казачьей фронтовой концертной бригады. По предложению супруга организовано выступление Народного театра ростовых кукол «Гулливер» под руководством супруги Ольги для ребят из школы-лицея №1 имени Олега Кошевого и республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в дружественном Ставрополью Антраците.

Ольга Решетняк не только худрук Советскорунного социально-культурного объединения, детского театра «Сказка», кукольного театра «Теремок», но и председатель женсовета куренного казачьего общества, вдохновитель и активная участница направленных на возрождение казачьих традиций мероприятий.

Вместе супруги уже четверть века. У Александра и Ольги – трое детей. Валерий работает печатником в типографии, Дмитрий – второкурсник СКФУ, дочь Дарина учится во втором классе. В семье Решетняк бережно хранят память об основателях династии, где прадед Александра – казак, прошел три войны и был известен как знатный кузнец и столяр. А прапрадед Ольги тоже был казаком-воином, заслужил Георгиевский крест. Ольга Решетняк помогла возвести колокольню к храму Архангела Михаила в родном поселке.

Подписывайтесь на Северо-Кавказские новости в Телеграм , будьте в курсе наших новостей!



Ольга Богатеева

Последние новости

На Ставрополье более 22 тысячам жителей назначена надбавка к пенсии за работу в АПК

Выплаты положены неработающим получателям страховой пенсии по старости или инвалидности, которые имеют сельский стаж не менее 30 лет.

Всероссийский День поля станет возможностью продвинуть интересы сельского хозяйства Ставрополья

Он пройдет на площадке многофункционального выставочного центра «МинводыЭКСПО» с 20 по 22 июня.

Прокуратурой Черекского района осуществлен контроль цен на продукты

В рамках исполнения поручения прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики прокуратурой района проведен мониторинг информации Росстата и выявлено увеличение цен на продукты питания,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *