Кабардино-Балкария в десятке лучших

Международная акция «Сад памяти» проводится по инициативе некоммерческой организации «Сад памяти», всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и Фонда памяти полководцев Победы.

Международная акция «Сад памяти» проводится по инициативе некоммерческой организации «Сад памяти», всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и Фонда памяти полководцев Победы. Целью этой масштабной эколого-патриотической акции является высадка 27 млн деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны.
В этом году целевые показатели акции «Сад Памяти» перевыполнены на 42%. Основные объёмы пришлись, безусловно, на регионы России, которые обеспечили высадку деревьев, согласно планам озеленения в период весенней лесовосстановительной кампании. За рубежом в ходе проекта было высажено всего около 10 тысяч памятных деревьев.
За пять лет существования проекта участники высадили более 130 миллионов деревьев в 78 странах мира. География проекта с каждым годом расширяется, впервые «Сады Памяти» появились в Бангладеш, Лаосе, Литве и Эфиопии.
В этом году Кабардино-Балкария попала в десятку лидеров по количеству локаций. Из 110 локаций в нашей республике в населенных пунктах проведено 49 посадок, на территории лесничеств - 61. Высажено 273122 сеянцев и саженцев, в том числе на территории населенных пунктов - 3032, в лесничествах – 270 090 деревьев.
В акции приняли участие 11680 человек, включая 6045 волонтёров.
 

Ольга КЕРТИЕВА

Последние новости

Казбек Коков в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ»

Глава КБР Казбек Коков на форуме в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ» и оставил запись в своем телеграм-канале.

КБРО ЛДПР поздравляет с Днём рыбака

Кабардино-Балкарское региональное отделение ЛДПР организовало турнир по спортивной рыбалке посвящённому Дню рыбака Соревнование проходило на частном озере.

КИФ: в Приэльбрусье появится крупный туристический комплекс

На Кавказском инвестфоруме состоялось подписание важного для развития туризма в Кабардино-Балкарии соглашения - Банк ДОМ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *