26.04.2024

В Парламенте КБР наградили будущих законодателей

В Парламенте КБР состоялось награждение победителей конкурса «Моя законотворческая инициатива», сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

В Парламенте КБР состоялось награждение победителей конкурса «Моя законотворческая инициатива», сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Перед награждением для участников конкурса по традиции была устроена экскурсия по зданию Парламента КБР.
Конкурс проводится Парламентом КБР среди молодежи образовательных, научных и общественных организаций вот уже 19-й раз, было отмечено перед началом церемонии награждения.
«Таким образом, проведение конкурса стало хорошей традицией. Участников в этом году было около 70 – больше, чем в прошлом. Есть муниципалитеты, которые традиционно активно участвуют и побеждают – например, Нальчик с 36 конкурсантами, Терский район. Оценивая актуальность работ, мы отметили, что есть реальные законотворческие инициативы, которые могли бы быть поддержаны Парламентом КБР», - отметила перед церемонией модератор мероприятия, председатель Комитета по образованию, науке и делам молодежи Нина Емузова.
Перечислив секции, в которых соревновались конкурсанты -   «Образование», «Здравоохранение», «Социальная политика» и другие, Н. Емузова   отметила, что наград удостоились 26 работ и 31 участник конкурса.


«Некоторые работы делали не в одиночку, а вдвоем», - объяснила председатель Комитета.
Н. Емузова подчеркнула, что лучшими стали 12 работ, занявшие первые места.
«Мы всегда хотели вывести этот конкурс на новый уровень, пусть инициативы превращаются в новые законы», - подчеркнула Н. Емузова, и рассказала о нововведении: участники будут сами презентовать свои работы, рассказывая о них.
В порядке эксперимента в этот раз авторами было представлено несколько лучших работ.
«Хотел бы поддержать и поздравить всех участников. Масштабы и количество работ увеличиваются, повышается качество. Вы этом году работы стали интереснее. Сегодня вы – лучшие. Не останавливайтесь на достигнутом, пусть это станет точкой отсчета ваших успехов», - отметил зам. председателя парламента КБР Мурат Карданов, обращаясь к победителям.
Затем началось вручение призов – дипломов и великолепных книг.
Затем поздравлял победителей председатель парламентского Комитета по культуре, институтам гражданского общества и СМИ Заурбек Кумалов.
Он особо подчеркнул активное участие в конкурсе юношей и девушек из Молодежной палаты при Парламенте КБР и пожелал всем расценивать успех как импульс для дальнейшего роста, после чего приступил к вручению призов.
Затем заслуженные награды были вручены педагогам и наставникам конкурсантов.
«Вы победили не только в своих номинациях, но и одержали победу в своей жизни», - подчеркнула Н. Емузова, поздравляя победителей, после чего в зале Парламента было сделано групповое фото конкурсантов и их преподавателей.

 


Последние новости

Пост вице-мэра Ставрополя с 22 мая покинет Александр Грибенник

44-летний первый заместитель главы столицы края увольняется в среду по собственному желанию, так как собирается перейти на другую работу.

ВТБ стал абсолютным лидером рынка автокредитования

Банк с начала года нарастил портфель автокредитов более чем на 50%, доведя его по итогам апреля почти до 380 млрд рублей.

Банки начали принимать заявки на обновленные дальневосточную и арктическую ипотеки

С 21 мая ВТБ запускает прием заявок по новым условиям дальневосточной и арктической ипотечных программ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *