В Кабардино-Балкарии суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местных жителей, организовавших на территории национального парка «Приэльбрусье» конные прогулки, не отвечающ

Эльбрусский районный суд Кабардино-Балкарской Республики вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих местных жителей.

Эльбрусский районный суд Кабардино-Балкарской Республики вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих местных жителей. Они обвинялись по п. п. «а, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что подсудимые незаконно организовали на территории поляны «Чегет» национального парка «Приэльбрусье» деятельность по оказанию услуг в виде конных прогулок, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В результате оказанной в июле 2023 услуги в виде конной прогулки погибла женщина.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил мужчин к 1 году и 3 месяцам и 2 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказаний в исправительных колониях общего и строгого режимов соответственно.

Последние новости

Казбек Коков в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ»

Глава КБР Казбек Коков на форуме в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ» и оставил запись в своем телеграм-канале.

КБРО ЛДПР поздравляет с Днём рыбака

Кабардино-Балкарское региональное отделение ЛДПР организовало турнир по спортивной рыбалке посвящённому Дню рыбака Соревнование проходило на частном озере.

КИФ: в Приэльбрусье появится крупный туристический комплекс

На Кавказском инвестфоруме состоялось подписание важного для развития туризма в Кабардино-Балкарии соглашения - Банк ДОМ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *