13.03.2024

В Черекском районе прокуратура в судебном порядке добилась устранения нарушений при эксплуатации гидротехнических сооружений

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства при эксплуатации гидротехнических сооружений.

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства при эксплуатации гидротехнических сооружений.

Проверкой выявлено бесхозяйное имущество – гидротехническое сооружение - дамба, возведенная в целях защиты жителей с.п. Зарагиж от негативного воздействия реки Псыгансу, в том числе в период паводков.

Мероприятия по обеспечению соблюдения обязательных требований при эксплуатации, реконструкции, технического обслуживания, текущего ремонта, проведения регулярных обследований указанного сооружения не проводятся.

Прокуратурой района в Черекский районный суд направлено административное исковое заявление об обязании администрации с.п. Зарагиж зарегистрировать право собственности на гидротехническое сооружение с постановкой его на учет.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Органами местного самоуправления с.п. Зарагиж зарегистрировано право собственности на гидротехническое сооружение с присвоением кадастрового номера.

Последние новости

В 2024 году в Ипатово капитально отремонтируют здание стоматологической поликлиники

Также в округе работы пройдут в фельдшерско-акушерских пунктах сёл Красная Поляна и Лесная Дача, посёлка Виноделенского и хутора Мелиорация.

В России открыли горячую линию по вакцинопрофилактике

Это часть Всемирной недели иммунизации. В акции участвуют федеральные и региональные специалисты Роспотребнадзора и системы здравоохранения.

В этом году на Ставрополье выпустят 1300 специалистов среднего звена здравоохранения

Именно на них есть большая востребованность в крае, и, как результат, высокий процент трудоустройства.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *