Студенты Института экономики, права и финансов КБГУ узнали об основах антимонопольного регулирования в Российской Федерации

В рамках адвокатирования конкуренции, руководитель Кабардино-Балкарского УФАС России,

В рамках адвокатирования конкуренции, руководитель Кабардино-Балкарского УФАС России, заведующая базовой кафедрой антимонопольного регулирования и конкурентного права КБГУ Анна Кумахова провела мастер-класс для студентов юридической специальности в   коворкинг-центре «Точке кипения КБГУ».

В ходе мастер - класса студенты послушали информацию о направлениях деятельности Федеральной антимонопольной службы и ее территориальных органах; изучили на примерах основные термины Закона о защите конкуренции и узнали много нового об антимонопольных запретах.

Отдельной вопрос, который обсудили на мероприятии и подкрепили практическими заданиями – про антимонопольный комплаенс как для хозяйствующих субъектов, так и для органов власти.

Проявленный студентами интерес к представленным на обсуждение вопросам был отмечен и руководством Института экономики, права и финансов КБГУ.

«Тема мастер-класса «Антимонопольное регулирование в Российской Федерации и антимонопольный комплаенс» была выбрана не случайно. Юристам важно знать специфику отдельных отраслей права. Считаю, что профилактика нарушений также является важной составляющей деятельности юриста» - отметила Анна Кумахова.

Последние новости

«Горячая линия» по вопросам неформальной занятости населения и легализации трудовых отношений

Неформальная занятость - официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма.

Делегация КБР встречат Всероссийский день поля в Минводах

На базе выставочного центра «МинводыЭКСПО» сегодня отмечается Всероссийский день поля, который проходит в эти дни сообщает Минсельхоз КБР.

Московские неврологи посетили Нальчик с рабочим визитом

Качество оказания медицинской помощи в КБР по профилю «неврология» высоко оценили представители НМИЦ неврологии имени Пирогова, сообщает Минздрав КБР.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *