26.04.2024

Состоялась очередная XIX отчётно-выборная Конференция судей Кабардино-Балкарской Республики

19 апреля 2024 года в Верховном Суде Кабардино-Балкарской Республики прошла XIX Конференции судей Кабардино-Балкарской Республики (далее - Конференция судей).

19 апреля 2024 года в Верховном Суде Кабардино-Балкарской Республики прошла XIX Конференции судей Кабардино-Балкарской Республики (далее - Конференция судей).

В работе Конференции судей приняли участие 56 делегатов - от Верховного Суда Кабардино-Балкарской Республики, Арбитражного суда Кабардино-Балкарской Республики, городского, районных судов Кабардино-Балкарской Республики, мировых судей Кабардино-Балкарской Республики.

Председательствующим Конференции судей являлся Ташуев Мухамед Зутович - председатель Совета судей Кабардино-Балкарской Республики, судья Верховного Суда Кабардино-Балкарской Республики.

В работе Конференции судей принимали участие:

- Богатырев Олег Забидович – Председатель Верховного Суда Кабардино-Балкарской Республики;

- Мельников Игорь Михайлович – председатель Арбитражного суда Кабардино-Балкарской Республики;

- Маиров Юрий Халидович – председатель Квалификационной коллегии судей Кабардино-Балкарской Республики;

- Браева Эмма Хамидбиевна – председатель Экзаменационной комиссии Кабардино-Балкарской Республики по приему квалификационного экзамена на должность судьи;

- Джаппуева Фатима Лионовна – и.о. начальника Управления Судебного департамента в Кабардино-Балкарской Республике;

- Муртазов Борис Суфьянович – руководитель Службы по обеспечению деятельности мировых судей Кабардино-Балкарской Республики.

На Конференции судей обсуждены следующие вопросы:

- Отчет Совета судей Кабардино-Балкарской Республики о проделанной работе за 2020-2024 годы;

- Отчет Экзаменационной комиссии Кабардино-Балкарской Республики по приему квалификационного экзамена на должность судьи о проделанной работе за 2020-2024 годы;

- О внесении изменений в Регламент Конференции судей Кабардино-Балкарской Республики, утвержденный Постановлением Совета судей Кабардино-Балкарской Республики 18 апреля 2013 года;

- Избрание нового состава Совета судей Кабардино-Балкарской Республики;

- Избрание нового состава Экзаменационной комиссии Кабардино-Балкарской Республики по приему квалификационного экзамена на должность судьи;

- Отчет начальника Управления Судебного департамента в Кабардино-Балкарской Республике о деятельности Управления в 2023 году и задачах на 2024 год;

- Отчет руководителя Службы по обеспечению деятельности мировых судей Кабардино-Балкарской Республики о деятельности Службы в 2023 году и задачах на 2024 год;

- Информация о работе Квалификационной коллегии судей Кабардино-Балкарской Республики.

С отчетными докладами и информацией о проделанной работе выступили:

- Ташуев Мухамед Зутович - председатель Совета судей Кабардино-Балкарской Республики;

- Браева Эмма Хамидбиевна - председатель Экзаменационной комиссии Кабардино-Балкарской Республики по приему квалификационного экзамена на должность судьи;

- Маиров Юрий Халидович - председатель Квалификационной коллегии судей Кабардино-Балкарской Республики;

- Джаппуева Фатима Лионовна – и.о. начальника Управления Судебного департамента в Кабардино-Балкарской Республике;

- Муртазов Борис Суфьянович - руководитель Службы по обеспечению деятельности мировых судей Кабардино-Балкарской Республики.

В своем выступлении и.о. начальника Управления Судебного департамента в Кабардино-Балкарской Республике Джаппуева Ф.Л. отметила, что работа Управления осуществлялась на плановой основе во взаимодействии с Верховным Судом и органами судейского сообщества Кабардино-Балкарской Республики. Основное внимание Управления было сосредоточено на решении вопросов финансирования судов общей юрисдикции в объеме установленных ассигнований и использовании выделенных денежных средств, в соответствии с целевым назначением.


Деятельность Управления была сосредоточена на проведении мероприятий по обеспечению бесперебойной эксплуатации зданий и сооружений судов, создании надлежащих условий для оправления правосудия и защиты прав и законных интересов граждан, вопросам безопасности судебной деятельности, выработке мер по обеспечению надлежащего уровня технической укрепленности зданий районных (городского) судов республики, Нальчикского гарнизонного военного суда.

На особом контроле находились вопросы организации охраны зданий судов Кабардино-Балкарской Республики, Нальчикского гарнизонного военного суда.

В 15 зданиях районных (городского) судов КБР, НГВС охрана осуществлялась подразделениями ФГКУ «УВО ВНГ России по КБР» и филиала ФГУП «Охрана» Росгвардии по КБР.

Управлением налажено конструктивное взаимодействие с руководством УФССП России по КБР, совместно решались вопросы расстановки сил и средств судебных приставов и поддержания правопорядка в зданиях судов.

Ежемесячно проводились работы по ремонту и обслуживанию систем охраны и пожарной безопасности, выделенные на эти цели средства в отчетном периоде освоены в полном объеме.

Проведены мероприятия по изучению организации деятельности 5 районных судов, результаты которых показали, что судебное делопроизводство в целом осуществляется в соответствии с требованиями Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде.

В целях обеспечения общего контроля за наполнением и ведением интернет-сайтов судов КБР, работниками Управления проводился ежеквартальный мониторинг, в части обеспечения доступа к информации о деятельности суда - опубликования текстов судебных актов в сети «Интернет», о количестве поступивших в суд обращений граждан, количестве направленных СМС-сообщений для извещения участников судопроизводства.


Последние новости

В Шалушке восстановили бесперебойное водоснабжение

Центр управления регионом зафиксировал обращения жителей с. Шалушка о перебоях в водоснабжении на улице Апажева.

Высокие результаты показали туристы и спасатели Ставрополя на всероссийской альпиниаде

Команда городской службы спасения и ЕДДС Ставрополя совершила поход на хребет Абишира-Ахуба.

Как понять, что ребенок готов к лагерю

Как понять, что ребенок готов к лагерю Главное качество, без которого в лагере никак — это самостоятельность.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *