Прокуратурой Терского района реализованы полномочия по направлению в органы местного самоуправления предложений о принятии нормативных правовых актов

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Так, согласно Федеральному закону от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» обращения физических и юридических лиц о нарушениях законодательства о противодействии коррупции являются одними из основных источников поступления информации о коррупционных проявлениях.

В целях реализации ст. 9 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» главам органов местного самоуправления 19 населенных пунктов направлен разработанный прокуратурой района проект Положения о работе специализированного ящика для обращений граждан и организаций по фактам коррупции, поступающих в местную администрацию для утверждения и принятия.

Предложения прокурора рассмотрены, органами местного самоуправления приняты муниципальные акты «Об утверждении Положения о работе специализированного ящика для обращений граждан и организаций по фактам коррупции».

Кроме того, прокуратурой района проект Положения для принятия направлен в администрацию Терского района.

Предложение о принятии нормативного правового акта находится на рассмотрении муниципалитета и контролируется прокуратурой района.

Последние новости

Казбек Коков в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ»

Глава КБР Казбек Коков на форуме в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ» и оставил запись в своем телеграм-канале.

КБРО ЛДПР поздравляет с Днём рыбака

Кабардино-Балкарское региональное отделение ЛДПР организовало турнир по спортивной рыбалке посвящённому Дню рыбака Соревнование проходило на частном озере.

КИФ: в Приэльбрусье появится крупный туристический комплекс

На Кавказском инвестфоруме состоялось подписание важного для развития туризма в Кабардино-Балкарии соглашения - Банк ДОМ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *