Прокуратурой республики приняты меры по оспариванию незаконного договора по уступке прав по договору аренды земельного участка

Прокуратурой республики в Арбитражном суде Кабардино-Балкарской Республики поддержан иск к местной администрации с.п.

Прокуратурой республики в Арбитражном суде Кабардино-Балкарской Республики поддержан иск к местной администрации с.п. Бабугент Черекского муниципального района, индивидуальному предпринимателю и коммерческой организации о признании недействительным договора об уступке прав по договору аренды земельного участка, применении последствий недействительности ничтожной сделки.

Удовлетворяя иск, суд указал, что в случае, если в силу закона заключение договора возможно только путем проведения торгов, их победитель не вправе уступать права (за исключением требований по денежному обязательству) и осуществлять перевод долга по обязательствам, возникшим из заключенного договора. Обязательства по такому договору должны быть исполнены победителем лично, если иное не предусмотрено законом.

Запрет на уступку прав и обязанностей по договору обеспечивает защиту конкуренции, препятствуя предоставлению лицам, не участвовавшим в торгах, необоснованных преимуществ и исключая для них возможность стать стороной сделки в обход установленной процедуры.

Вступление решения суда в законную силу находится на контроле прокуратуры республики.

 

Последние новости

Казбек Коков в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ»

Глава КБР Казбек Коков на форуме в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ» и оставил запись в своем телеграм-канале.

КБРО ЛДПР поздравляет с Днём рыбака

Кабардино-Балкарское региональное отделение ЛДПР организовало турнир по спортивной рыбалке посвящённому Дню рыбака Соревнование проходило на частном озере.

КИФ: в Приэльбрусье появится крупный туристический комплекс

На Кавказском инвестфоруме состоялось подписание важного для развития туризма в Кабардино-Балкарии соглашения - Банк ДОМ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *