Прокуратурой Кабардино-Балкарской Республики в суд направлено уголовное дело в отношении участника террористической организации

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого по ч. 2 ст.

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь военнослужащего в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей).

По версии следствия обвиняемый совершил в г. Нальчике вооруженное нападение на военнослужащего, а также угрожал применением насилия, опасного для жизни и здоровья, двум сотрудникам органов внутренних дел республики, после чего был задержан на месте преступления.

В ходе расследования уголовного дела также установлено, что мужчина является сторонником радикально-религиозных идей и участником запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации. Уголовное дело направлено в Южный окружной военный суд.

За совершение преступления, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Последние новости

Казбек Коков в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ»

Глава КБР Казбек Коков на форуме в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ» и оставил запись в своем телеграм-канале.

КБРО ЛДПР поздравляет с Днём рыбака

Кабардино-Балкарское региональное отделение ЛДПР организовало турнир по спортивной рыбалке посвящённому Дню рыбака Соревнование проходило на частном озере.

КИФ: в Приэльбрусье появится крупный туристический комплекс

На Кавказском инвестфоруме состоялось подписание важного для развития туризма в Кабардино-Балкарии соглашения - Банк ДОМ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *