22.03.2024

Прокуратура Лескенского района в судебном порядке добилась взыскания с представителя подрядной организации суммы причиненного государству ущерба

Урванским районным судом за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

Урванским районным судом за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное путем обмана, в крупном размере), осужден представитель подрядной организации ООО «Эксельсиор».

Судом установлено, что обвиняемый, являясь представителем подрядной организации похитил бюджетные денежные средства, выделенные в рамках реализации государственной программы «Формирование современной городской среды» на выполнение работ благоустройству общественной территории на сумму свыше 700 тыс. рублей, чем причинил ущерб бюджету Российской Федерации.

По результатам рассмотрения уголовного дела, прокурор Лескенского района обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с осужденного в пользу государства суммы причиненного ущерба в размере 724 545 рублей.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Последние новости

Программа долгосрочных сбережений (ПДС)

Министерство финансов Российской Федерации в рамках исполнения пункта 1 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 14 января 2024 г. № Пр-54 по итогам 14-го инвестиционного форума ВТБ «Россия зовет!

Кровь верблюдов на «болезнь голубого языка» исследовали в Северо-Кавказском филиале

Сыворотку крови семи верблюдов, которая поступила на изучение в испытательную лабораторию Северо-Кавказского филиала в рамках частного заказа 16 апреля, исследовали на наличие в материале вируса болезни блютанга.

О значимости акарицидных обработок в преддверии сезона активности клещей

С наступлением весны начинается сезон активности клещей, причиняющих вред здоровью населения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *