19.03.2024

Прокуратура города Нальчика поддержала в суде обвинение по делу об организации незаконной миграции и фиктивной постановки на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Росс

Помощником прокурора города Мадиной Машуковой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двоих местных жителей Б. и А., обвиняемых по п. «а» ч. 2 ст.

Помощником прокурора города Мадиной Машуковой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двоих местных жителей Б. и А., обвиняемых по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации) и ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации).

Установлено, что местные жители Б. и А. организовали незаконное пребывание на территории Российской Федерации гражданина республики Таджикистан.

Так, для реализации своего преступного умысла, Б. за денежное вознаграждение организовал заключение между А. и иностранным гражданином фиктивного брака. На основании фиктивного свидетельства о заключении брака гражданин Таджикистана незаконно получил разрешение на временное проживание на территории Российской Федерации.

Кроме того, подсудимые в последующем два раза осуществляли фиктивную постановку на учет данного иностранного гражданина по месту своего жительства.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Б. и А. виновными и назначил наказание в виде 3 и 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 и 2 года со штрафом в размере 350 и 150 тысяч рублей соответственно.

Последние новости

Программа долгосрочных сбережений (ПДС)

Министерство финансов Российской Федерации в рамках исполнения пункта 1 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 14 января 2024 г. № Пр-54 по итогам 14-го инвестиционного форума ВТБ «Россия зовет!

Кровь верблюдов на «болезнь голубого языка» исследовали в Северо-Кавказском филиале

Сыворотку крови семи верблюдов, которая поступила на изучение в испытательную лабораторию Северо-Кавказского филиала в рамках частного заказа 16 апреля, исследовали на наличие в материале вируса болезни блютанга.

О значимости акарицидных обработок в преддверии сезона активности клещей

С наступлением весны начинается сезон активности клещей, причиняющих вред здоровью населения.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *