Прокуратура города Нальчика поддержала в суде обвинение по делу об организации незаконной миграции и фиктивной постановки на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Росс

Помощником прокурора города Мадиной Машуковой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двоих местных жителей Б. и А., обвиняемых по п. «а» ч. 2 ст.

Помощником прокурора города Мадиной Машуковой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двоих местных жителей Б. и А., обвиняемых по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации) и ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации).

Установлено, что местные жители Б. и А. организовали незаконное пребывание на территории Российской Федерации гражданина республики Таджикистан.

Так, для реализации своего преступного умысла, Б. за денежное вознаграждение организовал заключение между А. и иностранным гражданином фиктивного брака. На основании фиктивного свидетельства о заключении брака гражданин Таджикистана незаконно получил разрешение на временное проживание на территории Российской Федерации.

Кроме того, подсудимые в последующем два раза осуществляли фиктивную постановку на учет данного иностранного гражданина по месту своего жительства.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Б. и А. виновными и назначил наказание в виде 3 и 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 и 2 года со штрафом в размере 350 и 150 тысяч рублей соответственно.

Последние новости

Казбек Коков в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ»

Глава КБР Казбек Коков на форуме в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ» и оставил запись в своем телеграм-канале.

КБРО ЛДПР поздравляет с Днём рыбака

Кабардино-Балкарское региональное отделение ЛДПР организовало турнир по спортивной рыбалке посвящённому Дню рыбака Соревнование проходило на частном озере.

КИФ: в Приэльбрусье появится крупный туристический комплекс

На Кавказском инвестфоруме состоялось подписание важного для развития туризма в Кабардино-Балкарии соглашения - Банк ДОМ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *