Пресс-релиз по гражданскому делу о возложении обязанности по возврату земельного участка, взыскании задолженности по арендной плате

Местная администрация Прохладненского муниципального района КБР обратилось в суд с исковым заявлением к Е. о возложении обязанности по возврату земельного участка, взыскании задолженности по арендной плате.

Местная администрация Прохладненского муниципального района КБР обратилось в суд с исковым заявлением к Е. о возложении обязанности по возврату земельного участка, взыскании задолженности по арендной плате.

Исковые требования мотивированы тем, что 26 сентября 2017 года между местной администрацией Прохладненского муниципального района КБР и Е. был заключен договор аренды №, согласно которому арендатору передается земельный участок сельскохозяйственного назначения, расположенный в границах муниципального образования Прималкинское. Договор аренды от №  дата был прекращен дата, земельный участок арендодателю не возвращен. Уведомление истца о возврате земельного участка по акту приема-передачи и необходимости исполнения арендатором обязательства ответчик добровольно не удовлетворил, проигнорировал. Кроме того, Е. не вносил арендную плату более двух раз подряд вследствие чего задолженность по арендной.

В судебном заседании установив, что Е. в нарушение условий договора, не вносилась арендная плата, суд пришел к выводу об обоснованности требований истца о взыскании задолженности в размере Е.

21 декабря 2023 года Прохладненский районный суд КБР удовлетворил исковые требования Местной администрации Прохладненского муниципального района КБР.

Решение сторонами не обжаловано, вступило в законную силу 21 января 2024 года.


Последние новости

На Ставрополье сформируют программу планов по модернизации детских садов

К настоящему времени проектно-сметная документация разработана на проведение капремонта в 119 детских дошкольных учреждениях.

Основные положения Послания Казбека Кокова прокомментировала Татьяна Егорова

Основные положения послания Главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова сегодня прокомментировали спикер высшего законодательного органа республики Татьяна Егорова и руководители партийных фракций.

36 объектов сельхозназначения обеспечили электроэнергией в Кабардино-Балкарии

Энергетики Кабардино-Балкарии в этом году обеспечили электроэнергией плодовые сады в Лескенском районе, тепличные комплексы в Чегемском районе, рыбоводное хозяйство и объекты птицеводства в Урванском и Майском районах.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *