Правительство КЧР и Сбер провели дизайн-сессию по AI-трансформации региона

На мероприятии обсудили применения искусственного интеллекта в реализации региональных проектов.



На мероприятии  обсудили применения искусственного интеллекта в реализации региональных проектов. 

Так, результатом его внедрения станет повышение качества и скорости оказания услуг для граждан, создание комфортных условий для жизни в республике, а также помощь властям в анализе и принятии верных управленческих решений.

Искусственный интеллект сегодня позволяет переложить на него выполнение множества рутинных процессов, с которыми он справится на уровне человека или лучше него, освободив время для выполнения наиболее важных задач. Это полноценный инструмент, решения которого находят применение в каждой из отраслей. Так, по данным экспертов Сбера, эффективность процессов после внедрения технологий ИИ увеличивается в 5–7 раз.

Евгений Поляков, заместитель Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики:

«Сегодня словосочетание «ближайшее будущее» пора заменить на «ближайшее настоящее», поскольку технологические перемены происходят так быстро, что мы не успеваем их осознавать. Цифровые технологии изменили жизнь человека, облегчив труд и быт каждого из нас. Скорость внедрения новых технологий постоянно растёт, поэтому важно всегда быть в числе лидеров данного процесса. Большую поддержку в этом нам оказывает Сбер. У нас есть положительный опыт реализации ряда совместных проектов в данном направлении. Уверен, проведённая дизайн-сессия станет катализатором внедрения самых современных технологий в различные сферы нашей жизни, что благоприятно скажется на комфорте жителей и гостей республики».

В  мероприятии приняли участие представители отраслевых министерств, а также эксперты Сбера в  области искусственного интеллекта и  цифровых технологий.

Формат проведения дизайн-сессии предусматривал работу экспертов в  командах, в  которых участники рассматривали различные аспекты применения технологий искусственного интеллекта в  таких сферах, как государственное управление, образование, экология, здравоохранение и  жилищно-коммунальное хозяйство. По  итогам обсуждения участники разработали конкретные предложения для цифровой трансформации региона.

Представители Сбера рассказали гостям мероприятия о трендах внедрения технологий искусственного интеллекта в России и в мире, опыте применения AI в Сбере и успешных кейсах цифровой трансформации регионов.

Заур Джазов, управляющий Карачаево-Черкесским отделением Сбербанка:

«Сбер является одним из лидеров в области разработки и применения технологий искусственного интеллекта. Совместно с партнёрами банк активно занимается созданием и совершенствованием технологий искусственного интеллекта, внедрением его в различных сферах и направлениях. Сегодня, на дизайн-сессии, вместе с представителями Правительства Республики мы провели «мозговой штурм» и определили проекты, которые можно масштабировать за счет интеграции лучших практик Сбера. Мы рады поделиться своим опытом и экспертизой, а также содействовать Правительству Карачаево-Черкесии в процессе цифровой трансформации региона».

Напомним, что Сбер является центром компетенций федерального проекта «Искусственный интеллект» и реализует соглашение с Правительством РФ о развитии высокотехнологичной отрасли «Искусственный интеллект», а также активно участвует в реализации Национальной стратегии развития ИИ до 2030 года.


Подписывайтесь на канал SK-NEWS.RU в Телеграм , чтобы быть в курсе новостей!



Последние новости

На Ставрополье сформируют программу планов по модернизации детских садов

К настоящему времени проектно-сметная документация разработана на проведение капремонта в 119 детских дошкольных учреждениях.

Основные положения Послания Казбека Кокова прокомментировала Татьяна Егорова

Основные положения послания Главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова сегодня прокомментировали спикер высшего законодательного органа республики Татьяна Егорова и руководители партийных фракций.

36 объектов сельхозназначения обеспечили электроэнергией в Кабардино-Балкарии

Энергетики Кабардино-Балкарии в этом году обеспечили электроэнергией плодовые сады в Лескенском районе, тепличные комплексы в Чегемском районе, рыбоводное хозяйство и объекты птицеводства в Урванском и Майском районах.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *