Правительство КБР включилось в работу по решению задач, поставленных перед регионами Президентом страны

Глава КБР Казбек Коков на своей официальной странице в телеграме оставил запись, согласно которой поручил Правительству республики приступить к подготовке материалов по поручениям Президента РФ.

Глава КБР Казбек Коков на своей официальной странице в телеграме оставил запись, согласно которой поручил Правительству республики приступить к подготовке материалов по поручениям Президента РФ.

«Это национальные проекты «Продолжительная и активная жизнь», «Семья»,   «Молодежь России», «Кадры», «Экономика данных».
Это и различные программы, в том числе по капитальному ремонту зданий детских садов, школ, больниц, учреждений среднего и высшего профессионального образования, «Земский работник культуры», а также региональные программы за рамками национальных проектов.
Крайне актуальным для республики стало и решение Президента о списании бюджетных кредитов, притом что эти средства затем можно будет использовать для новых инфраструктурных проектов. В нашем случае это 4 миллиарда рублей, их мы сможем направить на дальнейшую модернизацию сферы жилищно-коммунального хозяйства.


Не менее важно для нашей республики, как и для всех регионов России, и то, что было сказано Главой государства по федеральному проекту «Чистая вода» – он будет продолжен. В прошлом году водоснабжение улучшили в 10 населенных пунктах республики, включая реконструкцию сетей и строительство водозаборных башен.
Владимир Владимирович четко обозначил, что все инициативы направлены на дальнейшее улучшение качества жизни людей.
Многодетные семьи — приоритет демографической политики государства, их поддержка будет усилена.
Будет совершенствоваться и система поддержки ветеранов специальной военной операции и их семей. Так, с сегодняшнего дня ветераны СВО, а также солдаты и офицеры смогут подать заявление на участие в специальной кадровой программе «Время героев».

Действительно, Послание Президента России — масштабное, историческое, программное. Это Послание будущего», – говорится в тексте записи.

Последние новости

«Горячая линия» по вопросам неформальной занятости населения и легализации трудовых отношений

Неформальная занятость - официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма.

Делегация КБР встречат Всероссийский день поля в Минводах

На базе выставочного центра «МинводыЭКСПО» сегодня отмечается Всероссийский день поля, который проходит в эти дни сообщает Минсельхоз КБР.

Московские неврологи посетили Нальчик с рабочим визитом

Качество оказания медицинской помощи в КБР по профилю «неврология» высоко оценили представители НМИЦ неврологии имени Пирогова, сообщает Минздрав КБР.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *