По иску прокуратуры Терского района из незаконного владения истребован земельный участок, принадлежащий муниципалитету городского поселения Терек

Терским районным судом за совершение преступления, предусмотренного по ч. 4 ст.

Терским районным судом за совершение преступления, предусмотренного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) осуждено трое местных жителей.

Судом установлено, что граждане в период с 2019 года по 2021 год, действуя по предварительному сговору, представили в Управление Россреестра поддельные постановления администрации города Терека о выделении земельного участка, находящегося в распоряжении муниципалитета.

На основании поддельных документов осужденные, обратили земельный участок в собственность, чем причинили материальный ущерб муниципалитету на сумму более 2,5 млн рублей.

По результатам рассмотрения уголовного дела, прокурор Терского района обратился в суд с исковым заявлением об истребовании земельного участка из незаконного владения одного из осужденных в пользу администрации г.п. Терек и признании недействительной регистрацию права собственности Управлением Росреестра по КБР.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Последние новости

На Ставрополье сформируют программу планов по модернизации детских садов

К настоящему времени проектно-сметная документация разработана на проведение капремонта в 119 детских дошкольных учреждениях.

Основные положения Послания Казбека Кокова прокомментировала Татьяна Егорова

Основные положения послания Главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова сегодня прокомментировали спикер высшего законодательного органа республики Татьяна Егорова и руководители партийных фракций.

36 объектов сельхозназначения обеспечили электроэнергией в Кабардино-Балкарии

Энергетики Кабардино-Балкарии в этом году обеспечили электроэнергией плодовые сады в Лескенском районе, тепличные комплексы в Чегемском районе, рыбоводное хозяйство и объекты птицеводства в Урванском и Майском районах.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *