Михаил Афашагов – о Послании Президента РФ

Михаил Афашагов, председатель Комитета Парламента КБР по бюджету, налогам и финансовому рынку, руководитель фракции «Единая Россия» в Парламенте КБР,

Михаил Афашагов, председатель Комитета Парламента КБР по бюджету, налогам и финансовому рынку, руководитель фракции «Единая Россия» в Парламенте КБР, прокомментировал Послание Президента РФ Федеральному Собранию

По его словам, Послание можно охарактеризовать как предвыборную программу. В. В. Путин затронул вопросы, которые поставлены на ближайшие шесть лет, и стратегические задачи, которые определены на долгосрочную перспективу.
«В начале выступления Президент очень подробно коснулся вопросов специальной военной операции, поддержки военнослужащих и их семей, реализации всего комплекса мер для того, чтобы эта поддержка была действенной. Владимир Владимирович обозначил, что технологичное вооружение, о котором он говорил в 2018 году, уже активно применяется в зоне боевых действий. Затронута тема экономической эффективности Вооружённых Сил РФ в части финансирования оборонного комплекса и технической оснащённости. Президент озвучил, что в ближайшей перспективе мы увидим новый контур европейской цивилизации.
В первой части Послания в основном речь шла о внешней политике российского государства. Главными же приоритетами во внутренней политике Президент определил борьбу с бедностью, решение вопросов демографии, оздоровление нации, увеличение доходов семей, находящихся за чертой бедности, а их у нас 13,5 млн человек, и установление новых мер поддержки, особенно многодетных семей. Будет решаться весь комплекс экономических вопросов, касающихся именно этой категории граждан.
Подняты вопросы здравоохранения: продолжится работа по укреплению материальной базы, будут реализованы меры по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, злокачественных новообразований, болезней органов дыхания и других, с учётом продолжения строительства медицинских объектов для этих целей.
Будет продолжено строительство школ и дошкольных учреждений, а с 2025 года будет введена отдельная программа по капитальному ремонту дошкольных учреждений.
И в дальнейшем внимание будет уделено развитию инструментов государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, максимальному привлечению частных инвестиций в экономику страны.
Резюмируя, можно сказать, что все программы, которые действовали до текущего года и показали свою эффективность, будут продлены до 2030 года. Добавятся и новые, связанные с кадровым обеспечением, реконструкцией образовательных и культурных объектов, поддержкой молодёжных движений России.
Хотел бы отметить, что Владимир Владимирович сделал серьёзный акцент на региональное развитие и предложил списать две трети задолженности регионов по бюджетным кредитам. Высвободившиеся средства будут направлены на реализацию инфраструктурных проектов региона. Предложено также увеличить выделение инфраструктурных кредитов по сниженным процентным ставкам, и в связи с тем, что указанные кредиты планируются к возвращению начиная с текущего года, разрешено заимствовать бюджетные средства и направлять их на развитие социальной инфраструктуры региона. Для субъектов Российской Федерации к 2030 году определена цель стать максимально самодостаточными.
В Послании Президент поставил большие задачи, определил колоссальный объём средств, которые будут выделены на их реализацию и будут вложены практически во все отрасли народного хозяйства.
Нам необходимо проанализировать всё, что было озвучено в Послании, и на уровне субъекта приступить к реализации поставленных задач», - подчеркнул Михаил Афашагов.

Последние новости

Казбек Коков в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ»

Глава КБР Казбек Коков на форуме в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ» и оставил запись в своем телеграм-канале.

КБРО ЛДПР поздравляет с Днём рыбака

Кабардино-Балкарское региональное отделение ЛДПР организовало турнир по спортивной рыбалке посвящённому Дню рыбака Соревнование проходило на частном озере.

КИФ: в Приэльбрусье появится крупный туристический комплекс

На Кавказском инвестфоруме состоялось подписание важного для развития туризма в Кабардино-Балкарии соглашения - Банк ДОМ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *