Кабардино-Балкарское УФАС России выдало предупреждение администрации г.о. Нальчик

Местной администрацией городского округа Нальчик объявлен открытый конкурс на право размещения нестационарного торгового объекта на территории городского округа Нальчик.

Местной администрацией городского округа Нальчик объявлен открытый конкурс на право размещения нестационарного торгового объекта на территории городского округа Нальчик.

Открытый конкурс проводился в соответствии с действующими на тот момент положениями Постановления местной администрации городского округа Нальчик КБР.

По результатам проведенного конкурса, между местной администрацией городского округа Нальчик и ИП заключен договор на размещение нестационарного торгового объекта. Срок действия договора определен с 01.09.2020 по 21.06.2023, также предусмотрена пролонгация договора сроком на 12 месяцев.

В ходе действия договора Постановление утратило силу, местной администрацией городского округа Нальчик принят другой нормативный правовой акт.

По новым правилам, действующие договоры на размещение нестационарных торговых объектов, заключенные с местной администрацией городского округа Нальчик, действительны до окончания срока действия. Заявитель, действующий на момент вступления в силу данного пункта договор аренды земельного участка или договор на размещение нестационарного торгового объекта в месте, установленном схемой, имеет преимущественное право на оформление договора без проведения конкурсных процедур при отсутствии нарушений, выявленных в период действия договор. Если заявитель в течение одного квартала после истечения срока договора не подал заявление о его продлении, договор считается расторгнутым, а занимаемое место выставляется на конкурс.

Как установлено прокуратурой города, индивидуальным предпринимателем заявления в установленные сроки о заключении дополнительного соглашения либо о заключении нового договора в администрацию не направлялись.

Более того, индивидуальным предпринимателем прекращена деятельность, что является самостоятельным основанием для расторжения договора. Прекращение деятельности лишает его также права на заключение нового договора.

Таким образом, у администрации отсутствовали основания для заключения договора на право размещения нестационарного торгового объекта в виде дополнительного соглашения. Место размещения нестационарного торгового объекта, определенное договором и включенное в схему размещения нестационарных торговых объектов, могло быть предметом очередного конкурса.                                 

Учитывая вышеизложенное, администрации выдано предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.                                                                                                         

Последние новости

Казбек Коков в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ»

Глава КБР Казбек Коков на форуме в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ» и оставил запись в своем телеграм-канале.

КБРО ЛДПР поздравляет с Днём рыбака

Кабардино-Балкарское региональное отделение ЛДПР организовало турнир по спортивной рыбалке посвящённому Дню рыбака Соревнование проходило на частном озере.

КИФ: в Приэльбрусье появится крупный туристический комплекс

На Кавказском инвестфоруме состоялось подписание важного для развития туризма в Кабардино-Балкарии соглашения - Банк ДОМ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *