Кабардино-Балкарское УФАС России устранило нарушение порядка поставки газа

В адрес Кабардино-Балкарского УФАС России поступило заявление ООО «Тетраграф» с жалобой на действия ООО «Газпром Межрегионгаз Нальчик», связанные ограничением поставки газа.

В адрес Кабардино-Балкарского УФАС России поступило заявление ООО «Тетраграф» с жалобой на действия ООО «Газпром Межрегионгаз Нальчик», связанные ограничением поставки газа.

По результатам анализа заявления Управление пришло к выводу, что в действиях ООО «Газпром Межрегионгаз Нальчик» содержатся признаки нарушения Федерального закона «О защите конкуренции», выразившегося в нарушении установленного порядка ограничения поставки газа в отношении потребителя ООО «Тетраграф».

Согласно договору поставщик был обязан поставлять с 01 января 2023 года по 31 декабря 2027 года, а покупатель обязан принимать и оплачивать горючий природный и/или газ горючий природный сухой отбензиненный.

Как следует из заявления и материалов, представители АО «Газпром газораспределение Нальчик» и ООО «Газпром Межрегионгаз Нальчик» отключили от газоснабжения потребителя ООО «Тетраграф», о чем свидетельствует акт об изменении режима, в связи с наличием у потребителя дебиторской задолженности.

В своем заявлении ООО «Тетраграф» указывает, что у потребителя отсутствовала задолженность по оплате за потребленный газ по договору. В подтверждение исполнения своих обязанностей по договору ООО «Тетраграф» приложило к заявлению копии чеков об оплате за поставленный газ и актов сверки.

При этом в уведомлении «О намеченном ограничении поставок газа», направленном ООО «Газпром Межрегионгаз Нальчик» в адрес ООО «Тетраграф», говорилось о предстоящем отключении потребителя от газоснабжения.

Но уведомление о предстоящем 07.05.2024г. отключении ООО «Тетраграф» от газоснабжения поставщик газа в адрес потребителя заблаговременно не направлял.

Таким образом, ООО «Газпром» при прекращении подачи газа потребителю ООО «Тетраграф» нарушило порядок ограничения подачи (поставки) и отбора газа. Нарушение выразилось в прекращении поставки газа на дату, не соответствующую дате, указанной в уведомлении, а также в отсутствии надлежащего уведомления потребителя о предстоящем прекращении подачи газа 07.05.2024г.

На основании изложенного, возбуждено дело в отношении ООО «Газпром Межрегионгаз Нальчик» 

Последние новости

Казбек Коков в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ»

Глава КБР Казбек Коков на форуме в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ» и оставил запись в своем телеграм-канале.

КБРО ЛДПР поздравляет с Днём рыбака

Кабардино-Балкарское региональное отделение ЛДПР организовало турнир по спортивной рыбалке посвящённому Дню рыбака Соревнование проходило на частном озере.

КИФ: в Приэльбрусье появится крупный туристический комплекс

На Кавказском инвестфоруме состоялось подписание важного для развития туризма в Кабардино-Балкарии соглашения - Банк ДОМ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *