25.04.2024

19 апреля 2024 года в здании Верховного Суда Кабардино-Балкарской Республики состоялось очередная XIX отчетно-выборная Конференция судей Кабардино-Балкарской Республики

     Целью проведения Конференции являлось – обсуждение итогов работы органов судейского сообщества за отчетный период, определение дальнейших перспектив развития актуальных вопросов судебной системы,


        Целью проведения Конференции являлось – обсуждение итогов работы органов судейского сообщества за отчетный период, определение дальнейших перспектив развития актуальных вопросов судебной системы, избрание новых составов Совета судей Кабардино-Балкарской Республики и Экзаменационной комиссии   Кабардино-Балкарской Республики по приему квалификационного экзамена на должность судьи, в связи с истечением срока их полномочий. В работе конференции приняли участие 56 делегатов – от Верховного Суда КБР, Арбитражного суда КБР, городского, районных судов КБР, мировых судей КБР.

        Председательствующий Конференции – Ташуев Мухамед Зутович – Председатель Совета судей КБР, судья Верховного Суда КБР.

        Приветствуя делегатов, Мухамед Зутович подчеркнул, что деятельность органов судейского сообщества, является очень важной в реализации целей и задач правосудия, как в Кабардино-Балкарской Республике, так и по всей России.

        С  отчетными докладами и информацией о проделанной работе выступили:

Ташуев Мухамед Зутович -  Председатель Совета судей КБР

Браева Эмма Хамидбиевна – Председатель Экзаменационной комиссии   КБР по  приему квалификационного экзамена на должность судьи

Маиров Юрий Халидович – Председатель Квалификационной коллегии судей КБР

Джаппуева Фатима Лионовна – И.о. Начальника Управления Судебного департамента в КБР

Муртазов Борис Суфьянович – Руководитель Службы по обеспечению деятельности мировых судей КБР.

        В завершение Конференции выступил Председатель Верховного суда Кабардино-Балкарской Республики Богатырев Олег Забидович. Олег Забидович подчеркнул, что работа органов судейского сообщества Кабардино-Балкарской Республики строилась в строгом соответствии с принципами, обозначенными в Федеральном законе «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации». Отметил, что в докладах прозвучала информация о проделанной за отчетный период работе – достаточно объемной и плодотворной, которая заслуживает положительной оценки делегатов Конференции и всего судейского сообщества Кабардино-Балкарской Республики. Обозначил, что новым составам Совета судей и Экзаменационной комиссии необходимо обеспечить преемственность – перенять, сохранить, преумножить всё, что сделано, совершенствовать свою работу, направленную на достижение целей, указанных в  Федеральном законе «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации».



Последние новости

Пост вице-мэра Ставрополя с 22 мая покинет Александр Грибенник

44-летний первый заместитель главы столицы края увольняется в среду по собственному желанию, так как собирается перейти на другую работу.

ВТБ стал абсолютным лидером рынка автокредитования

Банк с начала года нарастил портфель автокредитов более чем на 50%, доведя его по итогам апреля почти до 380 млрд рублей.

Банки начали принимать заявки на обновленные дальневосточную и арктическую ипотеки

С 21 мая ВТБ запускает прием заявок по новым условиям дальневосточной и арктической ипотечных программ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *