Зарплата не может быть ниже МРОТ

Как сообщает Государственная инспекция труда в КБР, в марте текущего года работодателям, осуществляющим деятельность на территории республики,

Как сообщает Государственная инспекция труда в КБР, в марте текущего года работодателям, осуществляющим деятельность на территории республики, должностными лицами вынесено 491 предостережение о недопустимости нарушений трудового законодательства.
Поводом для проведения профилактических мероприятий послужила информация Управления ФНС России по КБР, полученная в рамках информационного обмена. Налоговая служба представила перечень налоговых агентов, выплачивающих заработную плату ниже прожиточного минимума (МРОТ), не обеспечивающих среднеотраслевой уровень заработной платы, представляющих отчётность с нулевыми начислениями по заработной плате, а также имеющих небольшую сумму задолженности по уплате страховых взносов и НДФЛ.
С начала 2024 года величина минимального размера оплаты труда составляет 19 242 руб. Решением Кабардино-Балкарской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений минимальная заработная плата в КБР определена в размере минимального размера оплаты труда, установленного на федеральном уровне.
Таким образом, за отработанный месяц заработная плата работника на территории КБР не должна быть меньше федерального МРОТ. Работникам, принятым на работу на неполное рабочее время, например, на 0,75 ставки, или отработавшим неполный месяц (болезнь, отпуск), оплата труда осуществляется пропорционально установленной оплате труда за работу на полную ставку, при этом не ниже МРОТ в пересчёте на полную ставку.
Выплата заработной платы меньше установленного МРОТ будет являться нарушением трудового законодательства, влекущим административную ответственность по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Последние новости

Казбек Коков в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ»

Глава КБР Казбек Коков на форуме в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ» и оставил запись в своем телеграм-канале.

КБРО ЛДПР поздравляет с Днём рыбака

Кабардино-Балкарское региональное отделение ЛДПР организовало турнир по спортивной рыбалке посвящённому Дню рыбака Соревнование проходило на частном озере.

КИФ: в Приэльбрусье появится крупный туристический комплекс

На Кавказском инвестфоруме состоялось подписание важного для развития туризма в Кабардино-Балкарии соглашения - Банк ДОМ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *