В январе инфляция в КБР продолжила снижаться

Расширение предложения продовольственной продукции и возросшая маркетинговая активность ритейлеров способствовали снижению инфляции в Кабардино-Балкарии.

Расширение предложения продовольственной продукции и возросшая маркетинговая активность ритейлеров способствовали снижению инфляции в Кабардино-Балкарии. В январе она составила 6,8%. В республике замедлился рост цен на огурцы и помидоры. Связанно это с тем, что в России в целом выросло производство и предложение тепличных овощей. Консервированные и маринованные овощи подешевели. Цены на них достигли минимума с декабря 2022 года. Среди главных причин – более высокий урожай овощей открытого грунта по сравнению с предыдущим годом и увеличение объёмов выпуска местными заводами. Кабардино-Балкария – один из крупнейших в стране производителей плодоовощных консервов. Снизился годовой темп прироста цен на куриные яйца. Предложение этого продукта расширилось, в том числе за счёт импорта, сообщает пресс-служба Отделения-НБ КБР Южного ГУ Банка России. Также медленнее стали расти цены на ювелирные изделия, обувь, одежду и бельё. Продавцы для стимулирования потребительской активности проводили маркетинговые акции и скидки. По этой же причине подешевели смартфоны и беспроводные наушники. В целом по стране годовая инфляция в январе почти не изменилась и составила 7,4%. По прогнозу Банка России, она снизится до 4–4,5% в 2024 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем. Подготовила Василиса РУСИНА

Последние новости

На Ставрополье сформируют программу планов по модернизации детских садов

К настоящему времени проектно-сметная документация разработана на проведение капремонта в 119 детских дошкольных учреждениях.

Основные положения Послания Казбека Кокова прокомментировала Татьяна Егорова

Основные положения послания Главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова сегодня прокомментировали спикер высшего законодательного органа республики Татьяна Егорова и руководители партийных фракций.

36 объектов сельхозназначения обеспечили электроэнергией в Кабардино-Балкарии

Энергетики Кабардино-Балкарии в этом году обеспечили электроэнергией плодовые сады в Лескенском районе, тепличные комплексы в Чегемском районе, рыбоводное хозяйство и объекты птицеводства в Урванском и Майском районах.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *