27.04.2024

В Ставропольском крае план по посадке картофеля аграрии выполнили на 61% от плана

На 26 февраля посадка корнеплода проведена на площади 3,5 тысячи гектаров.



На 26 февраля посадка корнеплода проведена на площади 3,5 тысячи гектаров. Основные производственные мощности находятся в Предгорном, Ипатовском, Красногвардейском и Кировском округах. Первые работы по закладке урожая завершили в Новоалександровском, Курском и Грачевском округах.

Первый замминистра сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева рассказала SK-NEWS.RU : «Для повышения урожайности культуры аграрии используют качественный посадочный материал и внедряют современные технологии. В структуре производства основную долю, 75%, занимают СХП, еще 25% приходится на долю К(Ф)Х. Наиболее популярные сорта – Коломбо, Дезире, Невский, Вега, Ред скарлетт, Пикассо, Кармен».

Увеличение объемов производства картофеля в крае – приоритетная задача. Ее решению способствует федеральный проект «Развитие отраслей овощеводства и картофелеводства» и госпрограмма Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства». Региональным производителям картофеля и овощных культур из федерального и краевого бюджетов довели более 34 млн рублей субсидий на финансовое обеспечение части затрат на поддержку элитного семеноводства.

Подписывайтесь на канал SK-NEWS.RU в Телеграм , чтобы быть в курсе новостей!



Ольга Богатеева

Последние новости

Пост вице-мэра Ставрополя с 22 мая покинет Александр Грибенник

44-летний первый заместитель главы столицы края увольняется в среду по собственному желанию, так как собирается перейти на другую работу.

ВТБ стал абсолютным лидером рынка автокредитования

Банк с начала года нарастил портфель автокредитов более чем на 50%, доведя его по итогам апреля почти до 380 млрд рублей.

Банки начали принимать заявки на обновленные дальневосточную и арктическую ипотеки

С 21 мая ВТБ запускает прием заявок по новым условиям дальневосточной и арктической ипотечных программ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *