08.03.2024

В пятерку лучших субъектов страны по уровню внесения минеральных удобрений входит Кабардино-Балкария

В прошлом году на 1 га посевной площади было внесено 155,42 кг в действующем веществе минеральных удобрений, что превышает уровень 2022 года.



В прошлом году на 1 га посевной площади было внесено 155,42 кг в действующем веществе минеральных удобрений, что превышает уровень 2022 года.

При этом Кабардино-Балкария входит в пятерку лучших субъектов страны по этому показателю и превышает среднероссийский показатель по внесению минеральных удобрений более чем в 2 раза.

Получать качественные урожаи невозможно без внесения в почву минеральных удобрений, поэтому в республике в последние годы сохраняется вектор на увеличение закупки минеральных удобрений, что позволяет наращивать объём внесения их в почву.

В прошлом году аграрии получили рекордные урожаи зерна, в том числе зерна кукурузы, также нарастили производство овощей, картофеля, сообщает  sk-news.ru   со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства КБР.

Фото:  пресс-служба министерства сельского хозяйства КБР.

Подписывайтесь на Северо-Кавказские новости в Телеграм , будьте в курсе наших новостей!


Алёна Глазунова

Последние новости

Программа долгосрочных сбережений (ПДС)

Министерство финансов Российской Федерации в рамках исполнения пункта 1 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 14 января 2024 г. № Пр-54 по итогам 14-го инвестиционного форума ВТБ «Россия зовет!

Кровь верблюдов на «болезнь голубого языка» исследовали в Северо-Кавказском филиале

Сыворотку крови семи верблюдов, которая поступила на изучение в испытательную лабораторию Северо-Кавказского филиала в рамках частного заказа 16 апреля, исследовали на наличие в материале вируса болезни блютанга.

О значимости акарицидных обработок в преддверии сезона активности клещей

С наступлением весны начинается сезон активности клещей, причиняющих вред здоровью населения.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *