18.04.2024

В Невинномысске определили резидентов экопромышленного парка

В промышленной столице Ставрополья строят первый на Северном Кавказе крупнейший экопромпарк.



В промышленной столице Ставрополья строят первый на Северном Кавказе крупнейший экопромпарк. Определены компании, которые станут его резидентами в рамках нацпроекта «Экология».

Один из резидентов перерабатывает пластиковые отходы. Во вторичное использование будут уходить три тысячи тонн пластика ежегодно. Второй резидент будет перерабатывать органические отходы для производства техногрунта и RDF-топлива. Его используют для восстановления почвы при рекультивации старых карьеров, а RDF представляет альтернативный вид топлива. Другое направление – переработка стекла. Третий резидент ежегодно будет перерабатывать около 75 тонн вторсырья.

Экопромышленный парк в Невинномысске будет одним из восьми подобных объектов в России. Ввод его в эксплуатацию повысит долю переработки отходов до 190 тысяч тонн вторсырья в год, снизит показатели захоронения до уровня по нацпроекту. Развитие комплексной системы по обращению с ТКО проходит в крае в рамках региональной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства, защита населения и территорий от ЧС» и нацпроекта.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Александр Рябикин рассказал SK-NEWS.RU : «Новый экопромышленный парк станет важным этапом совершенствования сферы обращения с ТКО в регионе. Это одна из наших приоритетных задач. Можем значительно снизить объем отходов, направляемых на захоронение, что соответствует целям реализуемого в стране национального проекта «Экология».

Подписывайтесь на Северо-Кавказские новости в Телеграм , будьте в курсе наших новостей!



Ольга Богатеева

Последние новости

Пост вице-мэра Ставрополя с 22 мая покинет Александр Грибенник

44-летний первый заместитель главы столицы края увольняется в среду по собственному желанию, так как собирается перейти на другую работу.

ВТБ стал абсолютным лидером рынка автокредитования

Банк с начала года нарастил портфель автокредитов более чем на 50%, доведя его по итогам апреля почти до 380 млрд рублей.

Банки начали принимать заявки на обновленные дальневосточную и арктическую ипотеки

С 21 мая ВТБ запускает прием заявок по новым условиям дальневосточной и арктической ипотечных программ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *