В КБР началась переработка огурцов нового урожая

Консервные заводы Кабардино-Балкарской Республики набирают обороты по переработке сельскохозяйственного сырья нового урожая.

Консервные заводы Кабардино-Балкарской Республики набирают обороты по переработке сельскохозяйственного сырья нового урожая.

Сейчас полным ходом идёт переработка огурцов. На огурцы консервированные приходится в среднем 13-15% от общего объема выпускаемых в республике плодоовощных консервов.

В Кабардино-Балкарии в 2023 году валовой сбор огурцов открытого и закрытого грунта в хозяйствах всех категорий составил 73,2 тыс. тонн, что выше уровня 2022 года на 42,4%. Такие данные приводит Росстат.

По урожаю огурцов Кабардино-Балкария на втором месте среди субъектов Северо-Кавказского федерального округа. На долю Кабардино-Балкарии приходится свыше 28% всех огурцов, выращенных в Северо-Кавказском федеральном округе, сообщает Минсельхоз КБР. 


Последние новости

Казбек Коков в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ»

Глава КБР Казбек Коков на форуме в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ» и оставил запись в своем телеграм-канале.

КБРО ЛДПР поздравляет с Днём рыбака

Кабардино-Балкарское региональное отделение ЛДПР организовало турнир по спортивной рыбалке посвящённому Дню рыбака Соревнование проходило на частном озере.

КИФ: в Приэльбрусье появится крупный туристический комплекс

На Кавказском инвестфоруме состоялось подписание важного для развития туризма в Кабардино-Балкарии соглашения - Банк ДОМ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *