13.03.2024

В Кабардино-Балкарии за пять лет отмечен значительный рост производства основных сельхозкультур

Благодаря мероприятиям госпрограмм и национальных проектов аграрии Кабардино-Балкарии за последние пять лет сделали мощный рывок в производстве основных видов сельскохозяйственных культур.

Благодаря мероприятиям госпрограмм и национальных проектов аграрии Кабардино-Балкарии за последние пять лет сделали мощный рывок в производстве основных видов сельскохозяйственных культур.

Об этом заявил министр сельского хозяйства КБР Хасан Сижажев на расширенном заседании коллегии ведомства, которое состоялось на днях.

«За период 2019-2023 годы валовой сбор зерновых и зернобобовых в республике увеличился на 25%, а урожай основной зерновой культуры– кукурузы - вырос на 13%. Производство семенной кукурузы за пять лет выросло на 3 тыс. тонн, или на 25%, и составляет в среднем 15 тыс. тонн ежегодно. Производство овощей в хозяйствах всех категорий за указанный период нарастили на 16%», - отметил министр.

Как сообщалось ранее, в Кабардино-Балкарии по итогам 2023 года произведено продукции сельского хозяйства на сумму 89,5 млрд рублей. Удельный вес продукции растениеводства в общем объеме продукции сельского хозяйства составил 59%, а индекс продукции растениеводства в 2023 году - 112,1%, сообщает Минсельхоз КБР.


Последние новости

В 2024 году в Ипатово капитально отремонтируют здание стоматологической поликлиники

Также в округе работы пройдут в фельдшерско-акушерских пунктах сёл Красная Поляна и Лесная Дача, посёлка Виноделенского и хутора Мелиорация.

В России открыли горячую линию по вакцинопрофилактике

Это часть Всемирной недели иммунизации. В акции участвуют федеральные и региональные специалисты Роспотребнадзора и системы здравоохранения.

В этом году на Ставрополье выпустят 1300 специалистов среднего звена здравоохранения

Именно на них есть большая востребованность в крае, и, как результат, высокий процент трудоустройства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *