В Кабардино-Балкарии за пять лет на развитие сельских территорий направлено более 1,55 млрд рублей

В Кабардино-Балкарии за последние пять лет (2019-2023 годы) на реализацию мероприятий, направленных на развитие сельских территорий, улучшение качества жизни сельских жителей,

В Кабардино-Балкарии за последние пять лет (2019-2023 годы) на реализацию мероприятий, направленных на развитие сельских территорий, улучшение качества жизни сельских жителей, в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» направлено свыше 1,55 млрд рублей из федерального и республиканского бюджетов.

Благодаря господдержке проведена большая работа, в том числе построено два фельдшерско-акушерских пункта и введено в эксплуатацию 2,5 тыс.кв. метров плоскостных спортивных сооружении, 25,5 км локальных водопроводов, 8,8 км распределительных газовых сетей. Помимо этого, проведена реконструкция уличного освещения, построены канализационные очистные сооружения и водозаборные скважины, капитально отремонтированы и возведены с нуля объекты спорта, культуры, образования, приобретен транспорт для нужд домов культуры. Проведены работы по улучшению транспортной инфраструктуры в сельских поселениях. Проводимые в рамках госпрограммы мероприятия охватили большинство районов Кабардино-Балкарии.

Все сданные в эксплуатацию объекты играют важную социально-экономическую роль.

Координатором госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в Кабардино-Балкарии является Министерство сельского хозяйства КБР, сообщает Минсельхоз КБР.


Последние новости

Казбек Коков в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ»

Глава КБР Казбек Коков на форуме в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ» и оставил запись в своем телеграм-канале.

КБРО ЛДПР поздравляет с Днём рыбака

Кабардино-Балкарское региональное отделение ЛДПР организовало турнир по спортивной рыбалке посвящённому Дню рыбака Соревнование проходило на частном озере.

КИФ: в Приэльбрусье появится крупный туристический комплекс

На Кавказском инвестфоруме состоялось подписание важного для развития туризма в Кабардино-Балкарии соглашения - Банк ДОМ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *