В Кабардино-Балкарии увеличилось поголовье сельхозживотных

В Кабардино-Балкарии, по данным Северо-Кавказстат, на 1 января 2024 года поголовье всех видов сельскохозяйственных животных выросло в сравнении с аналогичной датой 2023 года.

В Кабардино-Балкарии, по данным Северо-Кавказстат, на 1 января 2024 года поголовье всех видов сельскохозяйственных животных выросло в сравнении с аналогичной датой 2023 года. Так, на начало текущего года насчитывалось крупного рогатого скота 277,3 тыс. голов, что составляет 101,6% к предыдущему году, в том числе коров – 146,3 тыс. голов (рост 4,7%). Поголовье овец и коз в сравнении с прошлым годом выросло на 14,3%, птицы – на 10,8%.

В структуре поголовья скота и птицы на долю хозяйств населения приходилось 70,3% всей численности крупного рогатого скота, в том числе 65% коров, почти 43% овец и коз, 43,2% птицы.

В крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей содержалось 17,4% крупного рогатого скота, в том числе 22% коров, 35% овец и коз, 12% птицы.

Последние новости

«Горячая линия» по вопросам неформальной занятости населения и легализации трудовых отношений

Неформальная занятость - официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма.

Делегация КБР встречат Всероссийский день поля в Минводах

На базе выставочного центра «МинводыЭКСПО» сегодня отмечается Всероссийский день поля, который проходит в эти дни сообщает Минсельхоз КБР.

Московские неврологи посетили Нальчик с рабочим визитом

Качество оказания медицинской помощи в КБР по профилю «неврология» высоко оценили представители НМИЦ неврологии имени Пирогова, сообщает Минздрав КБР.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *