04.04.2024

В Кабардино-Балкарии стало больше сельскохозяйственных животных

Как сообщает Северо-Кавказстат, в Кабардино-Балкарии в хозяйствах всех категорий по состоянию на 1 марта 2024 года выросло поголовье основных видов сельскохозяйственных животных.

Как сообщает Северо-Кавказстат, в Кабардино-Балкарии в хозяйствах всех категорий по состоянию на 1 марта 2024 года выросло поголовье основных видов сельскохозяйственных животных.

Всего на начало марта текущего года насчитывалось 276,2 тыс. голов крупного рогатого скота против 272,2 тыс. голов на аналогичную дату 2023 года. В том числе поголовье коров составило 145,1 тыс. голов, что на 4% выше прошлогоднего.

Хозяйства населения содержали 70,6% всей численности крупного рогатого скота, в том числе 65,6% коров.

Численность овец и коз выросла в сравнении с 1 марта 2023 года на 15% и составила 471,9 тыс. голов, птицы насчитывалось 4,5 млн голов, что на 4,6% больше поголовья на 1 марта прошлого года.

Более половины поголовья овец и коз, а также птицы выращивается в организованном секторе – сельхозорганизациях, фермерских хозяйствах и индивидуальных предпринимателей. На долю хозяйств населения приходится 42,8% овец и коз и 44% поголовья птицы, сообщает Минсельхоз КБР.


Последние новости

В Кабардино-Балкарии стартовала программа спортивной реабилитации для участников СВО

В Кабардино-Балкарии стартовал проект физической адаптации для бойцов, получивших тяжелые ранения в ходе специальной военной операции.

В Кабардино-Балкарии с начала года отдохнули почти 400 тысяч туристов

Турпоток в Кабардино-Балкарскую Республику в первом квартале 2024 года составил 398 тысяч человек.

В Терском районе КБР наращиваются темпы весенней посевной кампании

Сельхозтоваропроизводители Терского района наращивают темпы весенней посевной кампании.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *