В Кабардино-Балкарии растет поголовье коров

В Кабардино-Балкарии молочное скотоводство является одним из ведущих и динамично развивающихся подотраслей.

В Кабардино-Балкарии молочное скотоводство является одним из ведущих и динамично развивающихся подотраслей. За последние пять лет производство молока в республике выросло почти на 17%. Об этом рассказал на совещании в Общественной палате республики заместитель министра сельского хозяйства КБР Мачраил Шетов.

«Отмечается ежегодный рост поголовья основных видов сельскохозяйственных животных, в том числе коров. Так за пять лет поголовье коров выросло на 10% и на начало текущего года составляло 146,3 тыс. голов, а если сравнивать с 2022 годом, то рост составил 4,7%», - пояснил Мачраил Шетов.

Обеспеченность кормами является одним из стимулов для развития этого направления животноводства.

Увеличение площадей орошаемых земель и соответственно качественный полив позволяют наращивать валовые сборы основных сельскохозяйственных культур, в том числе кормовых. Основные работы по мелиорации в Кабардино-Балкарии проводятся в рамках регионального проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса» национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В 2023 году введено в эксплуатацию 6,4 тыс. га орошаемых земель, приобретено 66 широкозахватных дождевальных машин.

Последние новости

«Горячая линия» по вопросам неформальной занятости населения и легализации трудовых отношений

Неформальная занятость - официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма.

Делегация КБР встречат Всероссийский день поля в Минводах

На базе выставочного центра «МинводыЭКСПО» сегодня отмечается Всероссийский день поля, который проходит в эти дни сообщает Минсельхоз КБР.

Московские неврологи посетили Нальчик с рабочим визитом

Качество оказания медицинской помощи в КБР по профилю «неврология» высоко оценили представители НМИЦ неврологии имени Пирогова, сообщает Минздрав КБР.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *