15.03.2024

В Кабардино-Балкарии мощности плодоовощехранилищ выросли почти на 40%

В Кабардино-Балкарии за последние пять лет мощности плодоовощехранилищ выросли почти на 40% и на сегодня составляют 298,5 тыс.

В Кабардино-Балкарии за последние пять лет мощности плодоовощехранилищ выросли почти на 40% и на сегодня составляют 298,5 тыс. тонн единовременного хранения.

Строительство современных плодохранилищ является одним из основных приоритетов агропромышленного комплекса республики. Увеличение урожаев плодов и ягод требует ввода новых мощностей хранения.

Валовые сборы плодово-ягодной продукции в Кабардино-Балкарии удалось за последние пять лет нарастить в 2,2 раза. В 2023 году сельхозтоваропроизводители всех форм собственности собрали рекордные 785,9 тыс. тонн плодов и ягод, что на 19,5% выше урожая 2022 года, сообщает Минсельхоз КБР. 


Последние новости

Программа долгосрочных сбережений (ПДС)

Министерство финансов Российской Федерации в рамках исполнения пункта 1 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 14 января 2024 г. № Пр-54 по итогам 14-го инвестиционного форума ВТБ «Россия зовет!

Кровь верблюдов на «болезнь голубого языка» исследовали в Северо-Кавказском филиале

Сыворотку крови семи верблюдов, которая поступила на изучение в испытательную лабораторию Северо-Кавказского филиала в рамках частного заказа 16 апреля, исследовали на наличие в материале вируса болезни блютанга.

О значимости акарицидных обработок в преддверии сезона активности клещей

С наступлением весны начинается сезон активности клещей, причиняющих вред здоровью населения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *