В Кабардино-Балкарии мощности плодоовощехранилищ выросли почти на 40%

В Кабардино-Балкарии за последние пять лет мощности плодоовощехранилищ выросли почти на 40% и на сегодня составляют 298,5 тыс.

В Кабардино-Балкарии за последние пять лет мощности плодоовощехранилищ выросли почти на 40% и на сегодня составляют 298,5 тыс. тонн единовременного хранения.

Строительство современных плодохранилищ является одним из основных приоритетов агропромышленного комплекса республики. Увеличение урожаев плодов и ягод требует ввода новых мощностей хранения.

Валовые сборы плодово-ягодной продукции в Кабардино-Балкарии удалось за последние пять лет нарастить в 2,2 раза. В 2023 году сельхозтоваропроизводители всех форм собственности собрали рекордные 785,9 тыс. тонн плодов и ягод, что на 19,5% выше урожая 2022 года, сообщает Минсельхоз КБР. 


Последние новости

Казбек Коков в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ»

Глава КБР Казбек Коков на форуме в Грозном посетил сессию «Спортивный Кавказ» и оставил запись в своем телеграм-канале.

КБРО ЛДПР поздравляет с Днём рыбака

Кабардино-Балкарское региональное отделение ЛДПР организовало турнир по спортивной рыбалке посвящённому Дню рыбака Соревнование проходило на частном озере.

КИФ: в Приэльбрусье появится крупный туристический комплекс

На Кавказском инвестфоруме состоялось подписание важного для развития туризма в Кабардино-Балкарии соглашения - Банк ДОМ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *