В Кабардино-Балкарии консервные предприятия готовятся к новому сезону переработки
В Кабардино-Балкарии консервные предприятия готовятся к новому сезону переработки сельскохозяйственного сырья: завершается плановая проверка готовности технологического оборудования, инженерных сетей и коммуникаций.
В Кабардино-Балкарии консервные предприятия готовятся к новому сезону переработки сельскохозяйственного сырья: завершается плановая проверка готовности технологического оборудования, инженерных сетей и коммуникаций.
Обычно сезон переработки начинается в конце мая с зеленого горошка, именно эта овощная культура созревает раньше всех.
В прошлом году консервными заводами республики было произведено рекордное количество плодоовощных консервов 363,8 млн условных банок. Причем основная часть – это овощные консервы, их производство составило 363,3 млн условных банок.
Регион продолжает лидировать среди субъектов Северо-Кавказского федерального округа по объемам выпуска консервированной плодоовощной продукции, выпуская порядка 90% всех плодоовощных консервов по округу, сообщает ТГ-канал правительства КБР.
Последние новости
Замок для грыжевых ворот
Врач-хирург высшей категории Республиканского клинического медико-хирургического центра Гузер Каиров рассказывает о герниопластике – передовом и наиболее часто применяемом сегодня методе лечения грыж.
В КБР превысили показатель программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями»
Она входит в нацпроект «Здравоохранение». По сведениям Минздрава, с начала года в республике провели около двух тысяч рентген-эндоваскулярных вмешательств.
15 жителей Кабардино-Балкарии удостоены звания «Почетный донор России»
Еще 15 уроженцев Кабардино-Балкарии внесли неоценимый вклад в развитие донорского движения Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи