08.05.2024

В Кабардино-Балкарии консервные предприятия готовятся к новому сезону переработки

В Кабардино-Балкарии консервные предприятия готовятся к новому сезону переработки сельскохозяйственного сырья: завершается плановая проверка готовности технологического оборудования, инженерных сетей и коммуникаций.

В Кабардино-Балкарии консервные предприятия готовятся к новому сезону переработки сельскохозяйственного сырья: завершается плановая проверка готовности технологического оборудования, инженерных сетей и коммуникаций.


Обычно сезон переработки начинается в конце мая с зеленого горошка, именно эта овощная культура созревает раньше всех.
В прошлом году консервными заводами республики было произведено рекордное количество плодоовощных консервов 363,8 млн условных банок. Причем основная часть – это овощные консервы, их производство составило 363,3 млн условных банок.
Регион продолжает лидировать среди субъектов Северо-Кавказского федерального округа по объемам выпуска консервированной плодоовощной продукции, выпуская порядка 90% всех плодоовощных консервов по округу,  сообщает ТГ-канал правительства КБР. 


Последние новости

В Шалушке восстановили бесперебойное водоснабжение

Центр управления регионом зафиксировал обращения жителей с. Шалушка о перебоях в водоснабжении на улице Апажева.

Высокие результаты показали туристы и спасатели Ставрополя на всероссийской альпиниаде

Команда городской службы спасения и ЕДДС Ставрополя совершила поход на хребет Абишира-Ахуба.

Как понять, что ребенок готов к лагерю

Как понять, что ребенок готов к лагерю Главное качество, без которого в лагере никак — это самостоятельность.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *