В Дубовой Балке появится цех переработки молочной продукции

В нём будут выпускать масло, сметану, творог и сыр. Грант на производство выдан министерством сельского хозяйства Ставропольского края в рамках поддержки кооперативов по переработке сельхозпродукции.



В нём будут выпускать масло, сметану, творог и сыр. Грант на производство выдан министерством сельского хозяйства Ставропольского края в рамках поддержки кооперативов по переработке сельхозпродукции. Все средства пошли на материально-техническое оснащение предприятия. Аграрии вложили собственные средства. В цех уже завезли оборудование.

Глава Андроповского округа Нина Бобрышева поделилась с SK-NEWS.RU : «Новый цех, который организовали наши земляки, начнет работать в январе. И это только начало – фермеры намерены и дальше развивать переработку молочной продукции».

Инициаторами создания цеха переработки молочной продукции стали фермеры кооператива. Шесть крестьянско-фермерских хозяйств и четыре владельца личных подсобных хозяйств живут в селе Дубовая Балка. Андроповский округ имеет подобный опыт: несколько лет назад один из фермеров создал на средства гранта цех по переработке молока.

Переработка местной сельскохозяйственной продукции – одно из приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса Ставропольского края.

Подписывайтесь на Северо-Кавказские новости в Телеграм, будьте в курсе наших новостей!



Ольга Богатеева

Последние новости

На Ставрополье более 22 тысячам жителей назначена надбавка к пенсии за работу в АПК

Выплаты положены неработающим получателям страховой пенсии по старости или инвалидности, которые имеют сельский стаж не менее 30 лет.

Всероссийский День поля станет возможностью продвинуть интересы сельского хозяйства Ставрополья

Он пройдет на площадке многофункционального выставочного центра «МинводыЭКСПО» с 20 по 22 июня.

Прокуратурой Черекского района осуществлен контроль цен на продукты

В рамках исполнения поручения прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики прокуратурой района проведен мониторинг информации Росстата и выявлено увеличение цен на продукты питания,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *